Главная » Психология отношений

Деревенский романтик (2)

— Меня зовут Славик, — церемонно представился лопоухий.- Ты москвичка?

Лилька не ожидала такого напора. Славик схватил ее за руку и потащил к компании ребят, которые сидели на бревнах.

— Вот девчонка из Москвы приехала. Меня искала. Влюбилась — сил нет, — тарахтел он, одной рукой обняв Лильку за плечи. 

— С ума сошел? — сбросив его руку, Лилька повернулась, чтобы уйти.

— Ты к Одинцовым приехала? — услышала она позади голос с хрипотцой.

— Допустим! — Лилька не могла не поддаться обаянию этого голоса. Высокий темноволосый парень сидел на бревне и внимательно смотрел на Лильку снизу вверх.

— Вот так всегда, — пригорюнился Славик, — я силы трачу, а Колян…

— Пошли в клуб, уже девять часов, — сказал Коля, вставая и пропуская Лильку вперед.

… Дни бежали как сумасшедшие. Лилька ездила с Колей купаться, ходила за земляникой и училась водить мотоцикл. Он не обижался на мелочи, всегда был в хорошем настроении и опекал Лильку, как маленькую.

НАСТОЯЩИЙ ЛЮБОВЬ

Славик часто приходил в гости, жаловался Лилькиной тетке на некоторых москвичек, которые не имеют чувства юмора и втрескиваются по уши. Иногда он доставал тетку своим гудением, и его гнали из кухни полотенцем.

А Коля знал кучу интересных вещей. Он учил Лильку искать грибы, различать травы и цветы. Даже показал Лильке травку, которая, как говорили бабульки, обладала даром привораживать. Надо было сорвать траву из-под правой пятки любимого, положить под потолочную балку, приговаривая заклинание: «И как трава сохнуть будет во веки веков, так чтоб и он (имя) сохнул душой и телом и тридесятью суставами…»

У Лильки от этих слов по спине пробегали мурашки весом с килограмм. Зато перед Коляном Лильке не приходилось что-то из себя изображать. С ним можно было быть такой, какая есть, не бояться сказать что-нибудь невпопад или показаться старомодной. Ей было очень интересно наблюдать, как Колян ведет себя в лесу, разговаривая с деревьями и травами, точно с живыми существами. Однажды Колян постучал в Лилькино окно на рассвете. Она, путаясь в ночной рубашке, терла кулаками глаза и совсем ничего не могла понять.

— Пошли! — шепотом сказал Колян. Лилька, зевая, влезла в тесные джинсы (еще бы, посиди-ка на парном молочке!) и поплелась за ним, потихоньку кляня и Коляна, и всех его родственников. Колян, не отвечая на вопросы, вел ее извилистой тропинкой в лес. На горизонте проснувшееся солнце раздвигало лучами облака, а по лицу били влажные ветки. Колян перешел маленькую речушку по деревянному мостику.

— Давай помолчим, — сказал Колян, садясь на траву. Лилька села рядом. Она была твердо уверена, что он ее обнимет и скажет что-нибудь в духе Димы Маликова: «Ты одна, ты такая…» Но Колян грыз травинку и молчал. Вдруг Лилька услышала какие-то звуки. Казалось, что вдалеке начали поигрывать на тоненькой флейте. Через минуту звуки уже доносились со всех сторон. Лилька сидела с открытым от удивления ртом.

— Ты что, никогда не слышала, как птицы поют? — спросил, улыбаясь, Колян.

Читать ДАЛЬШЕ