Главная » Психология отношений

Деревенский романтик (3)

…Она возвращалась из леса притихшая, чувствовала: случилось что-то важное. Лилька молча прошла мимо застывшей в дверях тетки. Тетка грозно оглядела любителей дикой природы. «Ну, и где же вы были так долго?» — спросила она голосом, не предвещавшим ничего хорошего. Колян начал было объяснять, но потом захохотал, представив на минуту, как отреагирует тетка. Действительно, та ни на грамм не поверила, что они слушали на рассвете птиц, хотя это на самом деле было так! Сидели и слушали!

…Наступил день, когда за Лилькой приехал Валерий Петрович. Он был приятно удивлен, узнав, что дочь перевыполнила план на теткином огороде и вела себя примерно. (Скажем по секрету: тетка слишком хорошо помнила себя в молодости).

Лилька с Коляном сидели у деревянного мостика. Все птицы молчали. Наверное, чувствовали,что не время петь песни.

— Ты обязательно приезжай в Москву, — уговаривала Лилька Коляна. — Я тебе столько всего покажу!

— Был я в Москве сто раз! И родился в столице, у меня там мать с отчимом живут, — грустно сказал он.

— С кем же ты здесь? — удивилась Лилька.

— С дедом, он в город не хочет, а я без него не хочу.

— Знаешь, тогда я сама приеду, — горячо шептала она, — только ты меня жди!

— Буду приходить к московским электричкам, — пообещал Колян.

… Потом они стояли на станции. Валерий Петрович, обмахиваясь шляпой, рассказывал тетке о пляжах Антальи. Славик притащил букет васильков, намекал на Лилькину неразборчивость, спрашивал, затуманила ли его глаза грусть-тоска. В конце концов он так утомил всех, что тетка пообещала уложить его на рельсы.

ВАЖНЫЙ РАЗГОВОР

Московская жизнь сразу же закружила Лильку: с морей, океанов и подмосковных дач возвращались посвежевшие друзья и подружки. Телефон в Лилькиной комнате накалился от звонков.

— Лилька, привет! Сколько лет, сколько зим, ты где была? Правда в деревне? Представь, с предками в Испанию ездила. Приходи, посмотришь, какие я себе в Мадриде вещи прикупила, — тараторила веселая подружка Ольга.

— Здорово, подруга! Говорят, коров в деревне доила? Ну ты даешь! А где твой Юрик? Письма писал? Давайте соберемся, отметим возвращение. Юрика вызвони и прямо с ним приходи, — командовала Светка.

Читать ДАЛЬШЕ