Главная » Психология отношений

Деревенский романтик — конец истории

На вечеринке все было, как всегда. Прикольный одноклассник Витек, «милая» Олечка, Светка и толпа почти знакомых и совсем незнакомых. Друзья и подружки решили, что Лилька из деревни вернулась слегка отмороженная.

— Поганок объелась. Они у человека интерес к жизни отбивают, — объяснял всем Витек. Девчонки предположили, что у Лильки безответная любовь к какому-нибудь свиноводу, и оставили ее в покое. 

На «междусобойчик» неожиданно заявился любимый мальчик Юра. Поиграв мускулами и продемонстрировав желающим загар, Юра подошел к Лильке. Она вдруг поняла, что спокойно смотрит на него. Почему-то уже не хотелось прижиматься к холодному стеклу и повторять его имя.

— Привет! Как ты отдохнула? — Юра привычно обнял Лильку за плечи. — Завтра все наши едут на дачу к Витьку жарить шашлык. Поедешь? Мне было бы приятно тебя там увидеть!

— Завтра мне надо уехать, — Лилька старалась освободиться от его железных объятий.

— Да ты что? Витек на два дня от родителей избавился. Он тебя не поймет. Может, ты обиделась? — Юра ближе придвинулся к Лильке. — Так получилось, что я не смог написать. Сама понимаешь — море!

— Хорошо, я поеду, — она подумала, что с Юрой надо расстаться цивилизованно.

Пока добрались до дачи, пока Витек вешал всем на уши лапшу о том, что забыл ключи, пока он радостно смеялся, глядя на психующих друзей и подруг, день докатился до вечера. Вся толпа с хохотом и шумом моментально рассыпалась по саду.
Витек напрасно призывал гостей к порядку и пытался спасти последние ягоды малины.

— Мы любим бывать у Вити! — рекламными голосами отчаянно вопили гости.

Витек, видя такой беспредел, философски решил, что сопротивление бесполезно, и притащил варенье из матушкиных запасов. Лилька, поддавшись всеобщему веселью, дурачилась со всеми.

А потом была теплая ночь. Самые романтичные развели костер. Витька сначала хотели связать, чтобы он не путался под ногами со своими хозяйскими указами, но потом пощадили и, вручив ему гитару, долго уговаривали спеть.

Лилька сидела на перилах веранды. Она только что популярно объяснила любимому мальчику, что он уже бывший любимый и этот вечер вроде бы прощальный. Юра переваривал сказанное Лилькой, придумывая гордый ответ. Имея окружность бицепсов 39 см, крутой пиджак и очень дорогие часы, он не мог поверить, что его отправили в отставку. Лилька спрыгнула с перил и пошла в сад. В саду пахло той самой травой, которую надо выдрать из-под правой пятки любимого…

На следующий день Лилька стояла у билетных касс Киевского вокзала. Все три часа в электричке она мысленно торопила поезд и психовала, когда он стоял на разъездах.

Коляна на платформе не было. Лилька прибежала к тетке, забросила в комнату рюкзак и, крикнув на бегу, что ужасно соскучилась, понеслась к лесу. Она бежала по извилистой тропинке, и ветки били ее по лицу. Колян сидел на траве у деревянного мостика.

— Вот я и приехала,— прошептала Лилька.

— Я думал,ты уже никогда не вернешься, — сказал Колян, обнимая ее.

На полянку спускались синеватые сумерки. Где-то вдалеке начали как будто наигрывать на тоненькой флейте. Вокруг щелкали и свистели птицы…