Главная » Психология отношений

Самая смелая в мире — начало

Негодяй по-собачьи взвизгнул, и Лика почувствовала, что ее рука свободна. Обернувшись, она увидела лицо своего спасителя…

Иногда Лика просто презирала себя за трусость. Боялась она всего и всегда: незнакомых людей, грозы, автомобилей.. . Тысячу раз она давала себе совершенно серьезную клятву измениться и стать, наконец, нормальным человеком. Даже аутотренингом занималась по книжке «Победи себя». Внушала сама себе, что она ничего не боится и может справиться с любыми трудностями. Но ничего не помогало, ведь по этой самой книжке нужно было каждое утро внимательно вглядываться в собственное отражение и стараться себе понравиться. «Ну как может понравиться этот нос?» — вздыхала Лика, тоскливо отворачиваясь от зеркала. Угораздило же родиться с этакой картофелиной… 

КРУТАЯ НИКА

Лучшая подруга Вероника старалась утешить ее, как могла:

— Да нормальный у тебя нос, — говорила она. — Бывает и хуже.

От таких «милых слов» легче не становилось.

— Тебе хорошо говорить, когда все в порядке, — отмахивалась Лика.

Нике действительно повезло, причем не только с носом. У нее все было в ажуре: и лицо, и фигура, а главное — характер. Ничто не могло испортить ей настроения. Даже прыщик, вскочивший на носу накануне свидания. Она старательно запудривала неприятность, потом, гордо подбоченясь, смотрела в зеркало и заявляла:

— Ну просто душат слезы, как хороша!

Ника вечно вытягивала Лику на разные модные тусовки, да и вообще с ней было как-то легко и совершенно беззаботно.

… В тот день первой была физика. Ника вытащила из портфеля два квадратика из глянцевой бумаги и, помахав ими перед носом Лики,произнесла:

— Флаерсы в «Мурену»!

— Чего? — непонимающе переспросила Лика. Это слово было для нее новым.

— Деревня! Флаерс — это бесплатный билет, а «Мурена» — это самый крутой клуб в нашем паршивом городишке. Туда, правда, малявок вроде тебя не пускают! — И Ника ткнула аккуратным ноготком в квадратик: «Вход только для лиц, достигших 18 лет».

Вечером Ника готовила Лику к супертусовке. Взглядом гениального полководца она озирала разбросанную по кровати одежду. Сама она давно была готова. Лика только завистливо ахнула, когда увидела подругу в коротком черном платье и туфлях на умопомрачительной шпильке. Нике можно было дать все двадцать… нет, даже двадцать пять лет. Лика вздохнула — с ее мордашкой вряд ли можно было ожидать успеха в этот вечер.

Наконец Ника закончила колдовать над Ликой и критически буркнула:

— Ну, что получилось — то получилось.

Вышло, если честно, довольно прилично. Лика даже не ожидала, что может выглядеть так необычно. Ника обрядила ее в пиджак своего старшего брата, который сидел на ней мешковато, но при этом необыкновенно стильно. Мужская рубашка и яркий шелковый галстук были позаимствованы у Ликиного отца, а жемчужные клипсы у мамы. Ника, правда, настаивала на «агрессивном» макияже, но Лике, к счастью, удалось отбиться. Просто знала, что ее детское лицо при полном «боевом раскрасе»выглядит совершенно по-уродски. Ника поворчала, но согласилась ограничиться накрашенными ресницами.

Читать ДАЛЬШЕ