Главная » Психология отношений

Самая смелая в мире — вечер в клубе

ВЕЧЕР В КЛУБЕ

До «Мурены » девчонки добрались на стареньком тряском трамвайчике. Правда, им пришлось выйти на одну остановку раньше и пройти пешком дворами — так Ника решила.

— В такие заведения, — объясняла Ника, ковыляя на своих шпильках по разбитому тротуару, — приезжают на»тачке». Но поскольку денег на это пока нет, то будем хитрить. Сделаем вид, что оставили свой лимузин за углом. Наконец Ника притормозила. Лика подняла голову и увидела сверкающий неоновыми огнями подъезд. Мраморные ступеньки, шикарные машины у входа, зеркальная дверь, а возле нее… Ой, у Лики даже сердце сжалось от страха — там стоял швейцар, здоровенный дядька в дурацком костюме с золотыми погонами.

«Сейчас он посмотрит на меня и сразу поймет, сколько мне лет, — подумала Лика. — Какой позор!» Она уже инстинктивно вжала голову в плечи, но тут Ника, у которой на лице не дрогнул ни один мускул, крепко стиснула ее ладонь и, звонко процокав каблучками мимо швейцара, стремительно втащила подругу в полумрак клуба.
Когда Лика пришла в себя, они с Никой были уже у стойки бара. Вокруг гремела музыка, сновала разодетая прямо в пух и прах публика — в какой-то момент даже показалось,что это все сон.

Из этого состояния ее вывел голос бармена, который спрашивал, что она будет пить. Лика запаниковала — она просто не знала, как ведут себя в таких случаях. Выручила,конечно, Ника. Она изящно, как актрисы в американских фильмах, уселась на краешек высокого стула и лениво протянула: — Две «Маргариты». Бармен кивнул — и через минуту перед подругами стояли бокалы с чем-то синеватым. Да, это тебе не школьная дискотека! Лика восторженно посмотрела на Нику. Та в ответ только подмигнула: «То ли еще будет, подруга!»

Хорошо было ей говорить: с ее стройной фигурки не сводили глаз. Не успела она допить свою «Маргариту», как к ней подкатил парень в модном пиджаке и пригласил танцевать. Ника кинула извиняющийся взгляд на подругу и исчезла. Лике стало тоскливо: неприятно лишний раз убедиться в том, что ты не самая привлекательная в этом мире, хотя с ролью простушки при красавице Нике она давно смирилась. Чего уж совсем не хотелось, так это оставаться одной в непривычной обстановке клуба. В душе у Лики зашевелился не то страх, не то дурное предчувствие…

Показалось, что юноша в сером свитере, сидевший у другого конца бара, как-то пристально на нее смотрит. Лика вздрогнула от догадки: он, наверное, маньяк! В тот миг она пожалела, что согласилась на всю эту авантюру с визитом в «Мурену». В довершение ко всему синеватый коктейль оказался совсем не вкусным.

Читать ДАЛЬШЕ