Главная » Психология отношений

Самая смелая в мире — настоящий маньяк

НАСТОЯЩИЙ МАНЬЯК

Внезапно из табачного дыма материализовался симпатичный парень лет двадцати. Он кивнул в сторону ее бокала и спросил:

— Это же гадость страшная, правда?

Вид у парня при этом был такой непосредственный, как будто они до этого лет десять прожили в одном подъезде. Лика страшно обрадовалась, что хоть кто-то оказался между ней и «маньяком». Она постаралась улыбнуться как можно приветливей и ответила: 

— Да, «Маргарита» здесь не очень.

— Могу предложить кое-что получше, — подмигнул ей парень и вытащил из кармана серебряный портсигар с затейливым вензелем на крышке. — Ты марки любишь?

Лика не поняла, при чем тут марки, и сказала, что собирала когда-то в детстве… Парень почему-то от этих слов страшно развеселился, назвал ее умницей и открыл портсигар прямо у нее перед носом. Вместо сигарет там была небольшая кучка каких-то странных крошечных бумажек. С одной стороны они были шершавые, как горчичник, а с другой на каждой красовался рисуночек — божья коровка. Только тут Лика поняла, что за марки он имел в виду. Читала она про такие штучки в одном журнале. Это же наркотики! Пожуешь один такой «горчичник»— и…

Нет, Лика не была ханжой, но с тех пор, как однажды на ее глазах парня из соседнего дома увезли на «скорой», а он орал диким голосом, что по нему ползают какие-то ядовитые тараканы… Короче, про себя Лика четко решила: эти забавы не для нее.

— Давай! — подгонял ее парень. — Доза стоит сотню. Ну а для тебя — восемьдесят… А! Я понял: ты у нас пионерка. В смысле, еще ни разу не пробовала? Тогда я тебя просто угощаю!

Даже бесплатно!

— Нет, спасибо, — наконец выдавила из себя испуганная Лика. — Лучше не надо.

— Дурочка, чего же ты боишься? — не унимался этот мерзкий приставучий парень. — Папа по попе надает? В шестнадцать лет уже пора самостоятельно принимать решения! Жизнь проходит мимо тебя… Лика вздрогнула. Так, значит, он с первого взгляда точно определил, сколько ей лет. Ей вдруг стало так противно, что она даже забыла про все свои страхи. «Какого черта? — пронеслось у нее в голове. — Что он себе позволяет? Я же ясно сказала, что не хочу!» Но в этот момент парень понял, что Лику вряд ли удастся уломать. Вся любезность сразу слетела с его лица, он презрительно скривил губы и сквозь сжатые зубы процедил:

— Ну и сиди, дурочка…

В довершение всего он щелкнул ее по лбу, как щенка. Лучше бы он этого не делал! Вывести из себя можно кого угодно, даже такую трусишку, как Лика. Сама от себя не ожидая такой смелости, она в бешенстве влепила рукой по открытому портсигару — и все «марки» разлетелись по полу, как мусор.

— Ну, ты мне за это ответишь! — прошипел парень посиневшими от злости губами и крепко схватил Лику за запястье.Вот тут-то Лика, признаться, струхнула не на шутку. Ника продолжала где-то веселиться со своим кавалером, музыка гремела так, что криков никто не услышит. «Вот сейчас заведет меня в ближайший темный угол, — промелькнуло у нее в голове, — и прирежет…»

Читать ДАЛЬШЕ