Главная » Психология отношений

Поговорим о женском

Поговорим о женском

Любая девушка мечтает быть красивой и нравиться абсолютно всем парням. Но здесь нужно понимать, что эталона красоты не существует и все по-своему прекрасны. Давайте посмотрим, что расскажут об этом ваши сверстницы.

Как известно, все девчонки, с одной стороны, считают себя самыми красивыми, привлекательными и обаятельными на свете. Это правильно, потому что это правда. В то же время на любую из нас может найти настоящий бзик, когда кажется, что хуже тебя в целом свете никого быть не может. Правде в глаза смотреть не хочется, в зеркало взглянуть просто страшно и так и тянет крикнуть: “Мама, роди меня обратно!”

А все потому, что кажется, что такая никакому мальчику ты не понравишься и так всю жизнь и промучаешься в одиночестве. По крайней мере, пока не сделаешь пластическую операцию и не превратишься в Мадонну, Синди Кроуфорд или хотя бы в первую красавицу района. Но оставим детали хирургического вмешательства хирургам и поспрашиваем народ, действительно ли так важно обладать неземной красотой, чтобы охмурить всего-навсего одного мальчика, который, честно говоря, и сам далеко не Антонио Бандерас… 

Уля (17 лет, обладательница весьма приятного личика, но тем не менее довольно скромная девочка) :

- Меня очень редко называют красивой, но ребятам я нравлюсь. Сама собой я вполне довольна, но, конечно, иногда просто бешусь, глядя в зеркало. В такие минуты мне кажется, что никому я не нравлюсь, а люди надо мной прикалываются. К счастью, такое бывает нечасто. В принципе я могу закадрить любого парня, который мне понравится. Со мной часто знакомятся на улице или в метро, а на вечеринках и тусовках обычно есть хотя бы один человек, которому я нравлюсь.

Тем не менее за всю жизнь у меня был только один парень — летом, на даче, — а так особых поклонников не наблюдается. Почему-то мне кажется, что ребята не осмеливаются поддерживать со мной длительные отношения. Я подхожу им для краткосрочного романа, а потом они все уходят к моим подругам, которых сначала вроде бы и не замечали. Не знаю, в чем тут дело. Наверное, что-то странное во мне есть, потому что девчонки в массе своей меня не любят. У меня есть пара близких подруг и несколько так называемых хороших знакомых, но этого мало, как мне кажется. Не очень я представляю, как себя вести, чтобы иметь друзей, а не только знакомых и недолговечные связи с ребятами.

Если Улю абсолютно не устраивает ее настоящее положение, она должна постараться измениться. Не меняться в корне, что в принципе невозможно, а просто ликвидировать какие-то основные свои недостатки. В лучшую сторону меняться никогда не поздно. В худшую, правда, тоже, но это не наш случай, не так ли? Продолжаем разговор!

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":