Главная » Психология отношений

Разные взгляды

Разные взгляды

Аня (16 лет, обладательница рыжих волос, серых глаз и неординарного мышления) :

- Мне кажется, что я мальчикам не очень нравлюсь. На улице со мной знакомятся довольно редко, парня своего у меня нет и не было, вагоны комплиментов я тоже не получаю. Тем не менее был один человек, который меня действительно любил. Мы с ним познакомились на подготовительных курсах университета, а где-то через месяца полтора нашего общения я поняла, что нравлюсь ему. Я для этого ничего не делала, он мне сначала совсем не понравился. Показался маленьким (я имею в виду – недостаточно взрослым для своего возраста) и каким-то не таким.

Нас даже друзьями нельзя было назвать: он ко мне пытался как-то подъехать, я его отшила, причем довольно грубо. Потом все вроде бы прекратилось. Мне показалось, что он все понял и больше не будет ко мне приставать. Какое-то время так и было, но потом все возобновилось. Как-то мы попали на одну дискотеку, которая завершилась вечеринкой у наших друзей. Там-то и произошло роковое объяснение: он признался мне в любви, а я сказала, что не люблю его… С того момента мы больше старались не общаться.

Друзья из нас все равно не получились бы, так только, жалкое подобие. К счастью, мы поступили в разные институты и поэтому теперь нет необходимости друг друга избегать. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что ничего у нас не могло бы быть. Мы очень разные и даже простейшие вещи оцениваем с абсолютно разных сторон. Например, мы оба видели один и тот же фильм, но, когда стали его обсуждать, выяснили, что не только думаем о чем-то по-разному, но даже замечаем разные вещи: я восторгалась оригинальным сюжетом, он возмущался ужасной игрой какого-то второстепенного персонажа.

Конечно, иногда разные взгляды не являются препятствием для налаживания отношений, но это был не наш вариант. Кстати, в какой-то момент я думала, что и он мне нравится, даже пыталась шагать в его сторону, но ничего не вышло. Может, следующий раз будет удачнее.

Может, и будет. Любовь — вещь непредсказуемая. Очевидно лишь, что, обладая незаурядной внешностью и особым взглядом на жизнь, трудно найти человека, который бы этот взгляд разделял и поддерживал. Но оно того стоит: с оригинальными людьми всегда приятно общаться и искать общие интересы. Тут внешность будет иметь гораздо меньше значения. Все-таки красота — понятие относительное, растяжимое и непостоянное. А иногда она вообще людям жить мешает. Такое бывает очень редко, но тем не менее бывает.

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":