Главная » Психология отношений

Красота и проблемы

красивая девушка и пожилой мужчинаКатя (17 лет, действительно очень красивая девушка, на которую сразу обращаешь внимание) :

— Я не хочу сама судить о своей внешности, потому что каждый видит меня со своей точки зрения. Сама собой я вполне довольна, хотя, к примеру, ноги у некоторых гораздо лучше. Но дело не в этом, а в том, что меня находят привлекательной люди, которые мне просто неприятны. Ко мне подходят на улице какие-то богатые дяденьки и молодые люди сомнительной наружности с явным намерением завербовать к себе в любовницы. Некоторые прямо так откровенно и признаются.

Мне все это сначала было лестно, затем стало раздражать, потом — откровенно бесить. К тому же их очень сложно отшивать, потому что люди эти привыкли получать все с пол-пинка с помощью определенного количества денег. Но это не мой случай, как вы понимаете.

Что мне нравится меньше всего, так это отношения с моими ровесниками. Ребята моего возраста как-то непонятно ко мне относятся. На дискотеках или вечеринках меня приглашают танцевать люди минимум на десять лет старше. Я не знаю, в чем тут дело. Я сама никогда не стремилась общаться со старшими, как это делают многие мои знакомые девчонки. Правда, я все же дружу со своими ровесниками, но не могу сказать, что мне это легко дается. А по улице я стараюсь ходить либо с моим молодым человеком (на год меня старше), либо еще с кем-нибудь надежным.

У меня уже был один печальный опыт, когда очередной дядечка в возрасте отстал от меня только после струи слезоточивого газа в левый глаз. Мне бы очень не хотелось это повторять, так что я по возможности веду себя осторожно. Но это жутко раздражает. Я вообще не понимаю, почему в нашем городе (как и во многих других) девушка не может идти одна ночью без риска быть изнасилованной. Мне все это очень не нравится, но я не знаю, что делать.

Вот ведь как бывает: начали красотой, закончили социальными проблемами. К сожалению, нам остается только горевать с Катей вместе. Мы тоже не понимаем, почему та самая темнота, которая — друг молодежи, на деле оказывается врагом. Любительницам ночных прогулок остается три варианта: сидеть ночью дома, завести бой-френда с черным поясом по карате или самой получить этот черный пояс (хотя бы синий). Каждь пусть выбирает сам, но все-таки очень хочется верить в светлое ночное будущее.