Самое читаемое сегодня:
мытье волос без шампуня

Мытье волос без шампуня

поможет вам сохранить волосы здоровыми. Разные рецепты для всех типов волос ...
пилатес - что это такое

Пилатес - что это

Пилатес - это комплекс упражнений для всего тела...
Очищение организма

Очищение организма

Если по утрам вы встаете усталым и не выспавшимся, волосы потеряли блеск ...
Экстрагенитальные заболевания

Экстрагенитальные заболевания

Главная » Истории из жизни

Дружба и влюбленность

влюбленностьКак часто мы слышим жалобы девчонок: “Он уверен, что мы просто друзья, а мне так хотелось бы большего!” И ребята тоже нередко хотели бы развивать отношения дальше, но подруги упорно не замечают их многозначительных взглядов и страдальческих вздохов.

Увы, жизнь диктует свои правила. Но порой ох как хочется превратить друга детства в любимого, ведь ни с кем другим тебе не бывает так легко и приятно общаться. Что же делать? Да всего-навсего ДЕЙСТВОВАТЬ до победного конца! Правда, бывают особо упорные друзья, но их лучше оставить в этом качестве и не трогать — в конце концов, друзья противоположного пола тоже необходимы. Но в деталях вы разберетесь на месте, а пока почитайте, как поступали пиплы в аналогичных ситуациях. Учитесь на чужих ошибках, раз уж есть такая возможность!

ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ

Аня (16 лет, сейчас одна) :

- Я росла, как это называется, пацанкой. Всегда у меня было полно знакомых парней, ни во что другое, кроме как в “войнушку”, я не играла, а таинственного смысла девчачьих игр типа “дочки-матери” не пойму до сих пор. Но если в детстве не было никаких проблем с мальчиками (я ведь ничем от них не отличалась), то в определенный момент все резко изменилось. Мне было лет 12—13, когда я вдруг оглянулась вокруг и поняла, насколько я непохожа на обычных девчонок!

Они уже вовсю тренировались ходить на шпильках, а я по-прежнему носила кроссовки и джинсы с дырками и не могла отличить шпильку от шпульки (штука такая в швейной машинке, как мне объяснили позже). Но самое ужасное то, что я потеряла веру в себя! Раньше я особо не задумывалась о своей внешности, а тут часами простаивала перед зеркалом и все больше убеждалась, что все у меня не так, как надо.

Лицо, ничего меня не устраивало. В итоге стала завидовать всем “нормальным” девчонкам, которые на самом деле были ничуть не лучше меня. Короче, накрутила я себе будь здоров всякой ерунды и впала в жуткую депрессию. Мне даже не к кому было обратиться за советом: с мамой у меня отношения были так себе, папе нравилась я и в качестве “сына”, а подруг у меня не было.

Обсуждать же такие личные и крайне сложные вопросы со своими ребятами я не решалась. Как оказалось, зря. Когда моя депрессия меня окончательно добила, один из моих закадычных друзей решился все-таки со мной поговорить и таким образом буквально спас!

Я рассказала ему все, что было на душе, как следует поплакала на сильном мужском плече, а потом мы стали думать, что делать дальше. У этого человека была старшая сестра, к которой мы и двинули за дельным советом. Она помогла мне разобраться с одеждой и косметикой, ну а отношения с новыми друзьями я уже строила сама.

Иногда приходилось самой себе наступать на горло и вести себя женственно даже в самых дурацких ситуациях. Допустим, упала я в лужу, так нет чтобы самой подняться, сижу и жду, пока какой-нибудь рыцарь вытащит. Ну и вытаскивали — что им оставалось? Короче, научилась я всяким женским хитростям, а ребята начали на меня смотреть как на девушку, а не как на партнера для игры в футбол. В конце концов у меня появился мальчик. Правда, встречались мы недолго, но это стало достойным началом. Сейчас у меня нет никаких проблем в общении с людьми, и я очень благодарна тому человеку, который мне так помог однажды!

- Что ж, приятно, когда у человека все классно! Можно смело заявить, что Аня сама себя сделала, вовремя разобравшись, чего ей от этой жизни надо. Кстати, довольно часто получается так, что девчонка всегда очень много общалась с ребятами и ничем от них не отличалась. Но,как правило, такие взаимоотношения заканчиваются вместе с детством. Взрослая жизнь четко делит людей по половому признаку, и тут главное не затормозить и разобраться что к чему.

Рубрика: Истории из жизни

Другие статьи рубрики "Истории из жизни"