Главная » Психология отношений

Падучая от любви

Падучая от любви

Света (15 лет, сейчас есть друг) :

- Однажды в детстве (мне было лет пять) я услышала, как кто-то из взрослых сказал, что настоящая любовь бывает только раз в жизни. Я тогда еще слабо понимала, что такое любовь, да и вообще плоховато соображала, но фразу эту запомнила. Она как раз очень хорошо подходит к моей истории … 

С Ваней мы познакомились в детском саду. Вместе играли в куклы и машинки, хулиганили на улице и не давали спать мирным детям в “тихий час”. Потом мы пошли в один класс и продолжали общаться: помогали друг другу готовиться к контрольным, иногда вместе прогуливали школу и всячески выгораживали друг друга перед родителями и учителями, когда нас отчитывали за разные каверзные штуки. В общем, были мы не разлей вода и никто даже не сомневался в чистоте и искренности наших отношений. И правильно делали — до определенного момента.

А моментом стало мое пробуждение как-то рано утром. Погодка была классная, я радостно проснулась, открыла глазки, потянулась и вдруг подумала: “А я люблю Ваню”. От этой мысли мои потягушки превратились в какие-то конвульсии, и я с кровати грохнулась. Я не знаю, что тогда со мной приключилось. Не было абсолютно никакого повода для таких мыслей, но я влюбилась! И с этого момента начались мои мучения.

Кто когда-нибудь влюблялся, знает, как одновременно прекрасно и ужасно находиться рядом с любимым человеком, который даже не подозревает о твоих чувствах. Ничего не менялось в наших с Ваней отношениях. Но я вся извелась, пытаясь дать ему понять, что я его люблю. Бесполезно! Все было глуше, чем в танке!

Короче, я решилась на откровенный разговор. Я всегда была уверена, что парень должен делать первый шаг, но у меня не было выхода! И вот, когда мы в очередной раз пошли с ним перед сном прогуляться в парк, я начала этот жуткий разговор. Для начала я посадила его на скамеечку и села рядом – стоя он бы этой новости не вынес.

Я попыталась начать издалека и заговорила о какой-то не относящейся к делу ерунде. Но Ваня слишком хорошо меня знал и сразу понял, что я что-то темню. “Светка, что происходит?” Тут я глубоко вздохнула, зажмурилась и сказала: “Ваня, я тебя люблю…” Скамейка не помогла, он все-таки грохнулся прямо на клумбу с анютиными глазками. Тогда я встала и ушла…

На следующий день мы увиделись в школе. Ваня со мной не разговаривал, но написал записку с просьбой задержаться после уроков. Мне было уже все равно, я мысленно попрощалась со всеми родными и близкими и после последнего урока осталась в классе. Ваня тоже первым делом предложил мне сесть (хотя я уже сидела) и тоже начал свою речь (иначе не назовешь то, что он говорил) издалека. Я не перебивала его рассуждения о вечном и бесконечном, а терпеливо ждала главного. Тут я процитирую, потому что не дословно это передать нельзя.

Ванечка сказал: “Ну., э-э… вобщем… э-э-э.. вот. Я думал всю ночь и еще две математики подряд и теперь могу точно сказать, что тоже тебя люблю”. Не-ет, ребята, я не упала. Я рухнула! Я была готова к длинной отповеди и уже мысленно прощалась с лучшим другом, а тут такое! В общем, мы с ним очень долго потом еще разговаривали, потом вылезли через окно, так как школу уже закрыли, и пошли в наш любимый парк. На той самой скамеечке и состоялся мой первый поцелуй. И с тех пор мы вместе!

- Прямо какие-то сказочники! С трудом верится, что в жизни бывают такие чудеса! Молодцы, ребята, мы за вас очень рады! Наверное, все-таки это судьба — и две половинки опознали друг друга, хотя столько времени находились рядом и ничего не замечали. Ну ничего, они быстренько наверстают 

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":