Главная » Фен-шуй вашего дома

Выбор дома по фэн шуй

фен шуй дома Выбор дома по фэн шуй. Мы знаем немало случаев, когда человек накопил денег, купил квартиру или построил дом. А счастья, переехал, а удачу — как корова языком слизнула. И в личной жизни не везет, и на работе. А кому-то наоборот: стоило сменить место жительства или выстроить новый офис — и в семье “все пошло как по маслу”, и деньги потекли рекой. Думаете, случайность? Нет, ничего подобного: это и есть фэн шуй в действии.

Древнекитайская наука фэн шуй — создание гармоничного пространства — завоевывает все больше сторонников за пределами Китая. И неудивительно: без денежных затрат и особых усилий, просто учитывая обстоятельства, на которые раньше не обращали никакого внимания, можно обеспечить себе и здоровье, и деньги, и успех в любви. Главное — правильно выбрать место жительства и оформить его по законам фэн шуй.

Прекрасно, если вы обратились к правилам фэн шуя на стадии выбора участка для дома: в этом случае сразу удастся заложить основу будущего благополучия. Самым подходящим считается участок, расположенный на пологом южном склоне, спускающемся к водоему. Совсем идеально, если справа и слева он будет защищен небольшими холмами. Форма земельного участка желательна квадратная или прямоугольная. Несколько хуже — трапеция, а вот треугольньй участок, скорее всего, окажется роковым для хозяев.

Итак, мы выбрали участок. Теперь следует найти правильное место для дома. Постарайтесь расположить его поближе к центру, но так чтобы за домом было немного больше места, чем перед ним: такое расположение обещает обитателям хорошие возможности и помощь друзей. Открытое пространство перед входом дает свободный доступ энергии, что сулит коммерческий успех и большие перспективы развития.

Следующий этап: выбираем сам дом или подходящий проект. По фэн уй внешний вид дома — не только удовлетворение амбиций хозяина и воплощение творческих фантазий архитектора, но и залог благополучия, благосостояния ильцов. Поэтому “правильный” дом прежде всего дружелюбен: ничто в его облике не должно вызывать ассоциаций с крепостью, намеренной стоять перед осадой врагов. Значит, от окон-бойниц, выступающих углов и глухих стен стоит отказаться. Не сулят спокойной жизни также постройки, оснащенные резко выступающими вверх башнями-шпилями: они как бы соперничают с небесами, бросают им вызов. Поверьте на слово: этого делать не стоит.

Если приглянувшийся особняк слишком сложен по архитектуре — состоит из нескольких как бы распадающихся частей, — от него предпочтительнее отказаться: точно так же, как этот дом, также распадется и ваша семья.

Постарайтесь подыскать или спроектировать надежное жилище, создающее впечатление целостности. Кстати, о надежности: очень большое значение фэн шуй придает впечатлению устойчивости, которое создает дом. Строения на сваях и прочие воздушные строения хоть и выглядят изящными, но жизненной устойчивости своему хозяину не прибавят. Так что, пусть ваш дом стоит на полноценном фундаменте, пусть он “врастает” в землю! Тогда и хозяина никому не удастся сдвинуть с того места, которое он сумеет занять в жизни.

Желательно, чтобы фундамент был выложен из натурального камня или хотя бы был облицован им: это даст дому мощную подпитку энергией земли. А вот выбирая отделку фасада, стоит руководствоваться не только общими соображениями, но и индивидуальными особенностями хозяина, его стихией личности.

Для тех, кому необходимо поддержать металл, рекомендуется в отделке дома отдавать предпочтение природному камню или облицовочным материалам в белой, желтой и бежево-коричневой гамме. Чтобы усилить дерево, выбирайте зеленую и голубую гамму или отделку натуральным деревом. Если вашей стихией является огонь, вам также подойдет натуральное дерево, облицовка красным кирпичом или иными материалами красных и розовых оттенков. Для тех, чья стихия вода, лучше выбирать отделочные материалы в белой и голубой гамме. Также им подходит обилие стекла.

Вообще, о стекле следует сказать особо. Окна — это глаза дома, и они должны быть соразмерны общей площади стен. Слишком маленькие, узкие, как бойницы, производят впечатление подслеповатости, не впускают в дом энергию солнца. Слишком большие создают ощущение незащищенности для живущих.

Также важен и размер входной двери, парадного подъезда. Правила те же самые: гармония и соразмерность. Если же вы хотите полностью учесть правила фэн шуй, тогда вам следует знать, что выступающие подъезды отталкивают от дома энергетические потоки. Правильнее всего вход в дом расположить в небольшой нише: она, как воронка, втягивает добрую энергию ци.

Выбирая жилье, не забудьте обратите внимание на расположение соседних зданий и прилегающих дорог. Ничего доброго не стоит ждать от дома, на фасад которого “нацелены” улица или угол соседнего здания. Дом, охваченный дорогой, как петлей, также считается Неблагоприятным. Такая дорога как удавка “задушит” любое ваше начинание. Также плохо, если рядом проходит эстакада: поднятое над землей оживленное шоссе будет “срезать” энергетику вашего дома.

А вот здание, которое стоит внутри дуги, образованной излучиной реки или поворотом улицы, считается очень удачным: в фэн шуй это называется “нефритовым поясом” и сулит приток благоприятной энергии. Однако, обратите внимание: внешняя сторона такой дуги угрожает вашему благополучию!
Не стоит, наверное, даже упоминать о том, что соседство с кладбищем, больницей или военным складом не лучшее окружение для семейного счастья, — это и так понятно. А вот парк или хотя бы зеленый двор, речка, пруд или озеро неподалеку принесут вам хорошую энергетическую подпитку.