Главная » Фен-шуй вашего дома

Вредные вещи в доме

Вредные вещи в доме. Главное правило дома: никакого хлама. В доме должно быть только то, что действительно необходимо. Все остальное лучше отнести на склад, в гараж, на летнюю кухню или в баню. А еще лучше предварительно пересмотреть все эти выносимые в подсобные пристройки вещи и ненужные выкинуть вообще.
Так как посуда подчеркивает эзотерический смысл семьи, то всю посуду, имеющую трещины и сколы, без сожаления выбросьте, но не забудьте предварительно ее разбить. И сделать это нужно обязательно в доме.

Не следует хранить в доме порванную не пригодную к носке обувь (особенно тапочки) и одежду.

Когда покупаете зеркала, всегда отдавайте предпочтение круглым и овальным. Зеркало всегда должно отражать дверной проем, хуже — если окно, еще хуже — стену, еще хуже — кровать.

Мебель нужно расставлять таким образом, чтобы можно было без труда удалить из-под нее всю пыль, поскольку пыль нарушает нормальную циркуляцию энергии в доме.

Не забывайте, что очень осторожно нужно относиться в доме к растениям. Если вы их не любите, то лучше откажитесь от них вообще. Дело в том, что растения влияют на энергетическую обстановку в доме и они умеют чувствовать ваше к ним отношение. Зачем ваш лишний враг в доме?

Ну, а если вы любите цветы, то все равно не следует раставлять по подоконникам горшки а лишь бы с чем. Прежде следует проанализировать, кто есть вы сами. Если вы энергичный человек, способный легко и брать и отдавать энергию, то вам, скорее всего, подойдут такие растения, как аспарагус, комнатный виноград, филодендрон, павловский апельсин или орхидея. Если же вы склонны к унынию, пессимизму, то заведите себе лучше гиацинт, алоэ, камнеломку, азалию или розмарин.

Однако и это еще не все. присматривайтесь к своим новым цветам. Если он плохо растет или не хочет цвести — значит, цветку не нравится ваш дом. Конечно же, дело может быть просто в плохой почве в горшке. Но проверить причину плохого роста цветка очень просто. Отнесите его кому-нибудь: на работу или к соседке. Если цветок “поздоровеет”, значит, ему у вас плохо — он вас не любит. В таком случае, лучше его подарить туда, где ему хорошо.

Не разводите в доме вьющиеся растения. Будет лучше, если они будут оплетать стены дома снаружи. Также нельзя держать в доме камыш, ковыль и перекати-поле. Еще следует отказаться от выращивания в доме анютиных глазок, поскольку их фадиционно сажают на могилах. Хорош для дома бессмертник, лимон, золотой ус и всевозможные экзотические комнатные цветы.

Человеку свойственно изменять свою среду обитания. Это мудро. Ремонт или перестановка мебели, как будто дарят дому новую жизнь. Ведь дом – это живой организм, который нуждается в постоянном внимании. Изменяя его, человек тем самым меняет и создает свою судьбу.

Прежде чем сделать ремонт в квартире, определитесь в первую очередь, что нравится лично вам, а не то, что является модным или “такое у крутого соседа”. Ведь в доме жить именно вам. И если вы чувствуете дискомфорт или равнодушие — это не ваше. А вот если вам эта вещь понравилась сразу, причем, возможно, по непонятным для вас причинам, то можно смело сказать, что ваше сердце пожелало этого. А первый шаг навстречу своему сердцу — это первый шаг навстречу своему счастью.