Главная » Фен-шуй вашего дома

Прихожая,лестницы, коридоры по Фэн-шуй

Прихожая,лестницы, коридоры по  Фэн-шуй

Прихожая,лестницы, коридоры по Фэн-шуй. Естественно, есть дома и квартиры, в которых вы, входя с улицы, сразу попадаете в жилую комнату. Однако, в большинстве современных квартир и частных домов есть прихожая, пусть и небольшая. Если ваша прихожая скромных размеров, особенно важно не загромождать ее лишними вещами и предметами мебели. Любая прихожая должна быть хорошо освещена и содержаться в чистоте, иначе энергия ци будет застаиваться, создавая настроение апатии и усталости.

Не очень хорошо, если входная дверь ведет в маленькую прихожую, где есть лестница, поднимающаяся наверх. В таком случаяе нужно замедлить движение ци, что можно сделать, повесив музыкальную подвеску или колокольчики. Зеркала в такой прихожей не подходят, но декоративное растение, установленное наискось от входа, помогает улучшить интерьер.

Если лестница расположена сбоку от входа, то идеальным решением будет перегородка или подвижная ширма, образующая барьер, который будет препятствовать выходу ци. Зеркало, повешенное сбоку от двери, даст отражение прихожей и визуально увеличит ее размер.

Поскольку прихожая не является центром семейной деятельности, здесь нужно поддерживать нейтральный баланс инь/ян как в декоре, так и в освещении. Если прихожая очень светлая и угловатая, смягчите этот эффект пастельными тонами и занавесками или уменьшите яркость света. Если в прихожей слишком темно, пользуйтесь более насыщенными цветами, усильте освещение и повесьте на стены картины или фотографии в прямоугольных и овальных рамках.

Для привлечения благотворной ци можно пользоваться дверными ковриками. Выбирайте цвет, соответствующий направлению входной двери: красный для юга, коричневый для юго-запада, и так далее. Вы также можете пользоваться дополнительным элементом – к примеру, зеленым на юге и красным на юго-западе. Некоторые практики фэн-шуй советуют на счастье класть под коврик три золотые монеты. Также можно взять китайские монеты с отверстием посередине, нанизать их на красный шнурок и подвесить.

Еще один совет для привлечения удачи в дом заключается в ярком освещении участка, расположенного перед входной дверью и непосредственно за ней.

ЛЕСТНИЦЫ
Лестницы соединяя разные этажи являются проводниками энергии ци между нижними и верхними комнатами. Удачно расположенная лестница направляет благотворную энергию во все уголки дома; плохо расположенная лестница нарушит движение энергии и ухудшит фэн-шуй помещения. Вот несколько советов по расположению и форме лестницы:

- спиральные лестницы, в особенности с крутыми ступенями, не рекомендуются, т.к. усиливают негативную энергию. Энергия должна подниматься плавно и беспрепятственно. Если она начинает закручиваться или всасываться в воронку, то приобретает разрушительные свойства. Спиральной считается лестница, которая совершает хотя бы один полный оборот вокруг своей оси.

Под лестницей можно устроить небольшую встроенную кладовку для обуви, щеток, веников и других принадлежностей. Если дверь находится на одном уровне со стенкой, а рядом расположен плакат, картинка или декоративное растение – это хороший фэн-шуй.

- узкие лестницы с небольшими площадками на каждом этаже или между этажами создают плохой фэн-шуй. Энергия, текущая по длинной узкой лестнице, подобна потоку ветра в аэродинамической трубе: она необузданна и непредсказуема. Для противодействия ей необходимы решительные меры, которые могут изменить энергетическую конфигурацию дома.

- лестница должна быть широкой, а ступени – низкими. Это облегчит движение энергии, не говоря уже о физическом подъеме и спуске. Не следует делать лестницы с высокими ступенями. Если к лестнице примыкает вентиляционная шахта, можно разобрать нижнюю часть стенки, отделяющую пространство под лестницей от воздухопровода. Тогда внизу можно устроить “домашний садик”. Растения, высаженные там, будут символизировать взаимную поддержку и хорошие отношения между жильцами дома.

В некоторых домах можно встретить мини-бар, втиснутый в угол под лестницей. Это едва ли можно назвать хорошей идеей, так как по лестнице ходят люди, и человек за стойкой оказывается в подчиненном положении, что особенно неблагоприятно, если это хозяин дома.

КОРИДОРЫ.
Из прихожей энергия ци распространяется по дому через проходы и коридоры. Поэтому важно чтобы энергия ци имела возможность двигаться свободно. Узкие, длинные коридоры создают плохой фэн-шуй для всей квартиры. Положение усугубляется, если на значительных участках коридора отсутствуют двери.

Двери, ведущие в длинные коридоры, позволяют негативной энергии беспрепятственно проникать в комнаты. С другой стороны, если ци застаивается в глухих уголках, это создает ощущение мрачности и уныния.Чтобы энергия ци не двигалась слишком быстро и по прямой линии, лучше всего повесить на стены зеркала, создающие эффект волнообразного движения. Многое также можно сделать за счет настенных украшений, неярких светильников и подвесных горшочков с вьющимися растениями, если позволяет место.

Рубрика: Фен-шуй вашего дома

Другие статьи рубрики "Фен-шуй вашего дома":