Главная » Фен-шуй вашего дома

Как обставить кабинет по фэн-шуй

Как обставить кабинет по фэн-шуй

Как обставить кабинет по фэн-шуй.  последние годы количество людей, работающих дома, возрастает с поразительной скоростью благодаря развитию компьютерных технологий. Домашняя работа разрешает многие проблемы, связанные с потерями времени в транспортных пробках и стрессами большого города.
Если у вас дома есть рабочий кабинет, вы можете заметно повысить качество и производительность своего труда с помощью принципов фэн-шуй. В идеальном случае кабинет должен располагаться на юго-востоке, северо-западе, севере или северо-востоке дома или квартиры.

Поскольку кабинет является местом, предназначенным для активной умственной деятельности, баланс должен быть заметно смещен в пользу ян. Это обычно происходит естественным образом, так как офисная мебель отличается обилием прямых линий и острых углов. Кроме того, в кабинете стоят компьютер, телефон и другие электрические приборы, стимулирующие энергию ци.

Для кабинета плохо подходят пастельные тона: предпочтение следует отдавать более сильным и насыщенным цветам. Шторы и жалюзи тоже подчеркивают элемент ян по сравнению с плотными занавесками.

Постарайтесь как можно эффективнее пользоваться естественным светом. Кабинет вообще должен быть освещен лучше других комнат, разве что, за исключением кухни. Это не только практично, но также способствует активации различных энергий и создает настоящую рабочую обстановку. Верхний свет не должен находиться прямо над головой человека, работающего за столом: он будет испытывать психологическое неудобство.

Если в вашем кабинете вообще нет окон, используйте предметы, привлекающие энергию ци. Это могут быть вращающийся вентилятор на потолке, настольный колокольчик или коллекция ракушек, собранная во время летнего отпуска.

Вообще, офисы и рабочие кабинеты являются потенциально опасным местом из-за “тайных стрелок”, создаваемых угловатой мебелью и открытыми книжными полками. По возможности, покупайте застекленные полки либо книжные шкафы с закрывающимися дверцами, чтобы книги, справочные материалы и канцелярские принадлежности хранились не на виду. Это также поможет успокоить вашу личную ци, поскольку в неприбранной комнате, заставленной разными предметами, бывает трудно сохранять ясность ысли. Также смягчайте негативное воздействие с помощью зеркал и вьющихся растений. Желательно приобрести хрустальное или стеклянное пресс-папье и положить его на столе по правую руку: оно поможет вам отклонить любую неблагоприятную энергию.

Как расположить мебель в кабинете

Стол лучше всего поставить по диагонали от входа, лицом к двери. Сразу за дверью расположить крупное растение в горшке: оно сразу будет стимулировать энергию ци, попадающую в комнату. Полки и книжные шкафы должны иметь дверцы. Хорошо в кабинете поставить маленький столик с закругленными краями. Но не забывайте о том, что он не должен касаться “тайных стрелок” – то есть всяких острых углов.

Фэн-шуй рабочего стола

Сперва следует навести на столе порядок, выкинув все старые и ненужные в работе бумаги. Ароматические свечи или палочки из сандалового дерева очистят рабочее место от отрицательной энергии.

Дальний правый угол считается зоной взаимоотношений. Можно поставить туда свежие цветы (розы только в том случае, если на них обрезаны все шипы). А еще здесь хорошо держать фотографии счастливых пар – вашу семейную, или родителей, или четы слоников, стоящих лицом друг к другу.

Зона изобилия всегда располагается в дальнем левом углу. Ее используют для привлечения любви, денег, друзей – всего, что необходимо сейчас. Можно удвоить достаток с помощью зеркальца, которое будет отражать содержимое угла. Обязательно убрать сломанные вещи, ножи, ножницы, кактусы. А вот солнечный свет, свежие цветы, комнатные растения или фотографии лодок только приветствуются.

Пространство прямо напротив сидящего отвечает за карьеру, поэтому следует содержать его в чистоте и порядке. В данном случае это письменный стол и компьютер. В порядке должна быть не только поверхность стола, но и рабочий стол на мониторе. Нехорошо, если на нем раскиданы иконки файлов и программ.

Средний правый сектор считается зоной детей и творчества. Ни в коем случае не складывают сюда недоделанные проекты или письма, на которые давно пора ответить. Предпочтение следует отдать фотографиям детей и любым изображениям, символизирующим творческий процесс.
Напротив – в среднем левом секторе – царит стихия Дерева. От проблем со здоровьем здесь сбережет фигурка журавля, побег бамбука или деревянная чаша с орехами.

Середина стола – это его духовный и физический центр, средоточие благотворной энергии Ци. Рядом с клавиатурой компьютера можно положить кристалл хрусталя, и положительный заряд вас не минует.

За зоной Ци располагается островок славы. Поставьте сюда портрет человека, олицетворяющего для вас успех. Так вы сделаете свой шаг на пути к признанию.

Нижний левый угол стола называют зоной знаний и мудрости. Здесь к месту будет фигурка совы или любимая книга.

Нижний правый угол связан с путешествиями и поддержкой, получаемой извне. Украсьте его картинками из туристических брошюр, открытками или фотографиями друзей, живущих в других странах, и возможности для приключений могут оказаться прямо у ас в руках.

Рубрика: Фен-шуй вашего дома

Другие статьи рубрики "Фен-шуй вашего дома":