Главная » Фен-шуй вашего дома

Как поставить кровать по фэн-шуй

Как поставить кровать по фэн-шуй. Как уже говорилось, самым главным предметом обстановки в спальне является, естественно, кровать. Необходимо уделять большое внимание спинке кровати, которая в соответствии с теорией пяти элементов, может оказывать поддержку вашим личным качествам и способствовать успеху в жизни. Выпирающие потолочные балки над кроватью создают стойкое негативное воздействие, которое может привести не только к семейным ссорам, но даже к разводу, поэтому нужно срочно передвинуть кровать в другое место либо установить ложное потолочное перекрытие. По меньшей мере, отодвиньте кровать как можно дальше от источника вредной энергии и повесьте на балку две бамбуковые флейты под углом 45 градусов, перевязанные красной ленточкой.

Обратитесь к циклу разрушения, чтобы избежать воздействия элементов, негативно влияющих на ваш склад личности. Полукруглые или овальные спинки (Металл) хороши для бизнесменов и чиновников; квадратные деревянные спинки благоприятны для рабочих профессий; волнобразные спинки (Вода) подходят для представителей орческих профессий, а треугольные спинки (Огонь) пригодны только для тех, кто не любит много спать. несмотря на имеющийся большой ассортимент, кровать нужно выбирать более простой формы. Отдавайте предпочтение кроватям, которые кажутся на вид более гладкими, со скругленными углами, позволяющими энергии ци беспрепятственно двигаться по комнате.

Другие варианты спинки кровати:

1. Спинка, изогнутая посередине — хороший фэн-шуй.

2. Двойной изгиб спинки допустим только для кровати, на которой спят два человека. Тогда он указывает не на раздвоенность личности, а на гармоничность отношений.

3. Спинка в виде высокой арки на одноместной кровати -плохой фэн-шуй.

4. Спинка с пологим изгибом, у которой одна сторона выше другой, называется “Дракон и Феникс”. Для гармонии в семье мужчина должен спать на той стороне, где спинка выше.

5. Спинка в форме “морской раковины”, как и овальная спинка, хороша для людей, в чьей личности преобладает элемент Металла.

6. Старомодная кровать с балдахином создает впечатление защищенности и покоя. Это благоприятный фэн-шуй.

Прикроватные тумбочки.

Так как спальня предназначена, главным образом, для сна, там должно быть как можно меньше углов, указывающих в направлении кровати. Избегайте угловатых столиков и прикроватных тумбочек, предпочитайте более сглаженным формы. Квадратные и прямоугольные тумбочки вполне приемлемы только в том случае, если дерево скруглено на углах.

Прикроватные тумбочки не должны быть выше матраса, особенно когда они стоят рядом с кроватью, потому что это создает искусственную преграду для энергии ци и мешает ей свободно циркулировать над вами в ночное время.

Зеркало на туалетном столике должно иметь возможно большие размеры: это заставляет спальню выглядеть просторнее и лучше освещенной. Опять-таки, оно должно быть округлым млм фигурным, с плавными линиями: они не задерживают движение ци.

Расположение туалетного столика зависит в основном от плана вашей спальни и личных предпочтений. Так как визуальным центром является зеркало, туалетный столик можно ставить в любой части комнаты, которая кажется более темной и угрюмой, например, в плохо освещенном углу. Здесь зеркало будет отражать дополнительный свет, создавая ощущение простора.