Главная » Цветочный гороскоп

Эхмея полосатая

Эхмея полосатая – растение Овна

Эхмея полосатая

Влияние на атмосферу дома

Характер эхмеи полосатой сильно отличается от характера ее сверкающей сестры. В ней не так ярко проявлена огненная мужская планета Марс. Эхмея полосатая имеет женский – нежный, мягкий, снисходительный – характер, выраженный в рябой, бело-лунной окраске листьев. Как заботливая добрая нянька, эхмея следит за состоянием атмосферы в доме и за проблемами человека. Если вы часто пребываете в унылом состоянии или к вам приходят любители поплакаться, эхмея полосатая вам необходима. Она не дает унылому настроению распространиться по дому, слиться с атмосферой.

В рябой окраске листьев заложен принцип противоположности. Эхмея полосатая очищает пространство от энергий, рожденных противоречивым настроением. Нередко, пребывая в хорошем расположении духа, мы вдруг вспоминаем о какой-то нерешенной проблеме или сталкиваемся с неприятным человеком – и наше настроение резко портится. Такие перепады, как резкая смена горячего и холодного, действуют разрушительно, прежде всего – на биополе самого человека, а затем и на энергетику окружающего пространства. Эхмея полосатая на тонком плане сглаживает эти перепады, препятствуя их разрушительному влиянию.

Влияние на эмоциональное состояние

Если эхмея сверкающая помогает человеку распорядиться своей энергией, то эхмея полосатая успокаивает человека, ведь в листьях этого растения вместо огненного Марса присутствует мягкая, эмоциональная и нежная Луна, проявленная в светлом цвете листьев. Эхмея очень полезна людям с буйным характером, которые даже при мелких разногласиях хватаются за тяжелый предмет и кидаются в драку, лишь бы доказать свою правоту. Эхмея остужает страсти, она как будто шепчет: «Дружочек, ты лучше всех, ты прав, но остынь немножко, не трать свои силы впустую» – и тем бережет буйные головы от лишних шишек. Луна – властительница эмоций – мерцает в листьях эхмеи и успокаивает, уравновешивает психику человека. Если вами овладели какие-то сильные желания, которым вы хотели бы, но не в силах противостоять, просите о помощи эхмею полосатую, даже если вам кажется, что от вашей мучительной страсти никто и ничто вас не избавит.

Влияние на здоровье

Несмотря на внешнюю мощь эхмеи полосатой, она не действует бодряще, ведь Луна – женская, пассивная, успокаивающая планета. Вот и эхмея полосатая успокаивает нервную систему, нормализует сон. Взяв у Луны ее адаптационные способности, эхмея повышает приспособляемость организма человека к различным условиям. Однако эхмея все же принадлежит Овну, а Овен, управляемый Марсом, – быстрый, стремительный знак. Маленькие голубые цветки эхмеи полосатой связаны с Луной, управляющей желудочно-кишечной деятельностью. Из взаимодействия Марса и Луны следует способность этого растения ускорять переваривание пищи, поэтому эхмею полосатую хорошо ставить рядом с кроватью на ночь, особенно если перед сном вы плотно поужинали.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":