Главная » Цветочный гороскоп

Герань садовая

Садовая герань садовая – растение Овна

Герань

Влияние на атмосферу дома

Все герани с красными и темно-розовыми цветами, а также имеющие красный цвет на листьях принадлежат Овну и служат для него огнетушителем. Этой способностью их одарила Луна, притаившаяся в мелком пушке на листьях. Луна – планета волной стихии, она-то и выполняет роль огнетушителя. Если в вашем доме часто проходят бурные дебаты, если вы сами, слушая последние новости по радио, начинаете бурно критиковать президента и правительство, значит, герань вам просто необходима. Она облагораживает, смягчает резкую энергию гнева, тушит огонь ярости, разжигаемый в наших душах неудержимым Марсом.

Гнев может сжечь, превратить в пепел спокойную энергию домашнего очага. Там, где часто бурно спорят, самозабвенно ругают и бранятся, чувствительным людям трудно дышать. Но стоит в таком доме завести герань, как энергетика атмосферы станет добрее, а зашедшие в этот дом люди с резким характером невольно начинают «тормозить на поворотах»: пушок на листьях этого растения сдерживает движение разрушительной резкости, смягчает резкие слова, резкие движения, которые рушат структуру пространства.

Причем это происходит даже тогда, когда резкие слова не произнесены, но в доме появился человек готовый это сделать, то есть потенциально опасный для энергетики дома. Герань с красными цветами или листьями – растение огненное, она чувствует подобных ей людей и всегда готова нейтрализовать разрушительную энергию резкости своими пушистыми лунными листьями.

Влияние на эмоциональное состояние

Герань развивает те качества, которых в Овне маловато, прежде всего – чувство юмора. И это тоже благодаря листьям. Как уже говорилось, листьями любого растения управляет проказливый Меркурий, который в каждом пробудит чувство юмора, даже в чувствительной Луне, связанной с бытом и повседневными хлопотами. Поэтому и чувство юмора, развиваемое геранью, особенное: она помогает увидеть смешное в самых обыденных вещах и тем самым улучшает настроение.

А еще Луна, планета быта и монотонной обыденности, поможет вам пушистыми ладошками гераней, если ваша жизнь превратилась в серую пелену будней, если вы испытываете на себе давление людей или обстоятельств. Луна этого растения расслабляет нервы, гудящие от стрессов. Здесь лучший доктор – красная герань. Именно красная, потому что этот цвет пробуждает подавленную, зажатую стрессом часть личности. Расслабляя нервы, герань одновременно поможет человеку взглянуть на жизнь по-новому – и это свойство связано именно с красным цветом.

Влияние на здоровье

Сильная Луна пеларгонии (другое название герани) повелевает движением жидкостей, новообразованиями, а Меркурий заведует процессом обмена веществ. С этим связаны медицинские свойства герани: улучшает обмен веществ, противостоит нежелательным новообразованиям в организме. А управляющий головой Овен и Луна, действующая успокоительно, дают герани власть снимать напряжение глаз, головные боли.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":