Главная » Цветочный гороскоп

Бегония королевская

Бегония королевская — растение Овна

Бегония

Влияние на атмосферу дома

У королевских бегоний множество сортов, но к Овну относятся только бегонии с преобладанием красного цвета в листьях. Красный цвет и асимметричная форма листьев связаны с огненным Марсом, который в королевских бегониях соединен с подвижным, коммуникабельным Меркурием. Эти оригинальные растения хорошо иметь тем, в чьих домах бывает оживленно, к кому часто приходят гости. Бегония сделает эти встречи интересными, создаст гостеприимную атмосферу, очищенную для всего нового.

Когда в доме живет много людей или часто бывают гости, атмосфера наполняется разнообразными энергиями, которым, если площадь дома небольшая, в доме будет тесно. Каждый человек, побывавший у нас, оставляет в атмосфере дома свой невидимый след — часть своей энергии, которая, попав в атмосферу вместе со словами, мыслями, чувствами, какое-то время витает в ней, сталкиваясь с энергиями других людей. Со временем эта энергия находит свое место в пространстве, но времени может пройти очень много. Вот бегония и спасает нас от энергетической толчеи, очищая атмосферу для каждого вновь появившегося в доме человека.

Влияние на эмоциональное состояние

Марс, столь ярко проявленный в листьях бегонии, помогает человеку стать более активным. Бегония как будто спрашивает человека: «Что ты хотел сделать сегодня?» — и тем полезна для медлительных людей, в частности для тугодумов и тех, кто не умеет принимать решения быстро, бесконечно прикидывая так и этак (как уже говорилось, Меркурий управляет мыслительным процессом и речью, а Марс ускоряет любые процессы).

Королевская бегония также развивает красноречие — это Марс помогает быстрей формулировать фразы, он даже способен уменьшить заикание, даруя человеку возможность преодолеть страх в общении. Посредством тонкого влияния бегонии королевской человек начинает чувствовать в себе силы побеждать неприятелей одним словом, используя его как оружие.

Влияние на здоровье

Марс связан с резкими болями, а Меркурий в организме человека управляет грудной областью, дыхательными путями, бронхами, поэтому бегонии с красными листьями имеют очень сильное влияние на бронхи. Иметь дома это растение чрезвычайно полезно курильщикам и людям с хроническим бронхитом: незримое влияние бегонии способствует очищению бронхов, улучшению состояния дыхательных путей и препятствует появлению острых болей в грудной области.