Главная » Цветочный гороскоп

Гузмания язычковая

Гузмания язычковая — растение Овна

Гузмания

Влияние на атмосферу дома

Это красивое растение с эффектным соцветием выглядит очень крепким. Во время цветения кажется, что листья являются продолжением цветка. В этом растении наиболее ярко проявлены Меркурий (крепкие, красивые листья), Солнце (великолепный цветок) и Марс (ярко-красные прицветники), а в стебле гузмании, образованном листьями и цветком, притаился Сатурн (сила характера).

Сочетание Марса, Солнца и Меркурия с Сатурном дает неуязвимый, сильный характер. Поэтому гузмания, укрепляя энергетическую структуру атмосферы дома, полезна, когда у людей бывает неспокойно на душе. Любые, даже самые незначительные, негативные эмоции расшатывают тонкую структуру атмосферы, нарушают гармонию пространства.

Гузмания укрепляет невидимую структуру атмосферы, ауру дома. Можно сказать, что гузмания повышает иммунитет, устойчивость к разрушительным факторам пространства, в котором находится. Если другие растения очищают энергетику атмосферы дома, то гузмания заставляет ее противостоять вибрациям плохого настроения людей. Благодаря гузмании сам человек и его дом становятся защищеннее. Плохое настроение хозяев дома и всех, кто бывает в нем, не нарушит гармонии очага.

Влияние на эмоциональное состояние

В гузмании сочетаются три планеты — воздушный Меркурий и огненные Солнце и Марс. Но сочетание этих планет произошло на фоне земной стихии, ведь листья и прицветники этого растения очень плотные. Земная стихия помогает превратить в материю фантазии легкого Меркурия и творческие стремления Солнца. Гузманию очень выгодно иметь дома людям, которые много мечтают и планируют, но никак не возьмутся за реализацию своих проектов. «Глаза боятся, а руки делают», — говорит нам гузмания.

Полезна гузмания и тем, кто привык откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Это растение развивает деловые качества.
Воздух, огонь и земля, слившиеся воедино в этом растении, могут помочь людям с заниженной самооценкой иначе отнестись к собственной персоне, начать ценить себя и свой труд. А если вы склонны витать в облаках, гузмания благодаря ярко выраженной в крепких листьях и прицветниках земной стихии разовьет в вас практичность, расчетливость.

Влияние на здоровье

Земная стихия наделила гузманию укрепляющими свойствами, она укрепляет стенки сосудов головного мозга, мышечную систему, повышает физическую выносливость и иммунитет. Иметь ее дома полезно также тем, у кого слабые, ломкие ногти.