Главная » Цветочный гороскоп

Колерия пушистоцветковая

Колерия пушистоцветковая – растение Овна

Колерия пушистоцветковая

Влияние на атмосферу дома

Для атмосферы дома колерии, имеющие красные и оранжевые цветы, – растения, успокаивающие своими пушистыми листьями, как и герани. В них тоже живет Луна, но Луна уюта. И если вы хотите, чтобы дома была уютная атмосфера, чтобы пребывание в доме было отдыхом для вас и для ваших гостей, заведите колерию.

О присутствии в колерии Луны говорит и цвет прозрачно-серебристого опушения ее листьев. Но сами листья темные – это мотив перепада настроения, умения растения справляться с этой бедой. Ведь перепады настроения расшатывают энергетику пространства. Даже если грустно-меланхоличное настроение сменилось на доброе и радостное, для атмосферы это испытание. Мы постоянно посылаем в пространство лучи своего настроения. Представьте, что в аквариум с прозрачной водой постоянно, ежеминутно вливается разноцветная жидкость: то желтая, то красная, то синяя. Точно так же и человек действует на атмосферу вокруг себя: любое изменение его психического состояния наполняет атмосферу новыми энергиями.

Соединение темного и светлого в окраске листьев колерии указывает, что она смешивает энергию нашего настроения с энергией пространства, чтобы последняя стала однородной. Такое действие колерии очень важно для детей и для взрослых с чувствительной психикой.

Влияние на эмоциональное состояние

Луна, ярко проявленная в листьях колерии, – планета пассивного начала, но в целом это растение огненное, активное. Этим противоречивым сочетанием колерия полезна для тех людей, которые все время чего-то ждут: что жизнь станет лучше, что вокруг нас что-то изменится. Многие давно пребывают в таком состоянии и уже не замечают этого. Но делаем ли мы что-то для изменения жизни? Колерия как будто говорит: «Чего ты ждешь? Пора самому действовать» – и помогает проявить свой энтузиазм, сделать что-то для собственного счастья. Колерия очень мягко внушает человеку уверенность в своих силах. Словом, она полезна для тех, кто хочет улучшить свою жизнь.

Не только Овен взбадривает в колерии пассивную Луну, но и Луна тормозит напористость Овна, помогая ему выполнять работу более качественно. Тем самым колерия обретает еще одно достоинство – она помогает человеку любую работу выполнять очень аккуратно. Если ваш труд связан с точностью или вам просто не хватает аккуратности, заведите колерию.

Да и в спальне это растение очень полезно, ведь его мягкая Луна действует успокаивающе и может избавить от кошмарных снов. Колерия полезна тем, кто боится темноты, у кого сильно развита мнительность. Колерия, пожалуй, одно из лучших лекарств от мнительности, ее яркие цветы пробуждают человека, помогая взглянуть на действительность трезво.

Влияние на здоровье

Консервативность Овна позволяет колерии противостоять хроническим, застарелым заболеваниям. А то, что Овен – первый знак, символ начала любого процесса, дает колерии, посредством пассивной Луны, способность тормозить развитие любых заболеваний уже в самом их зарождении.

Если врачи говорят о вас «практически здоров» и вы хотите подольше оставаться таковым, то именно колерия – ваше растение. Это
нежное, милое создание тормозит развитие болезней в органах, которыми управляет Овен, – мозге, глазах, ушах, верхних дыхательных путях. Колерия способна сильно затормозить рост нежелательных новообразований в органах головы. Одним словом, колерия продлевает годы здоровой жизни, препятствует заболеваниям и старению организма.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":