Главная » Цветочный гороскоп

Каланхоэ Блоссфельда

Каланхоэ Блоссфельда — растение Тельца

Каланхоэ Блоссфельда

Влияние на атмосферу дома

Это самое распространенное каланхоэ. Его гибриды бывают с цветками белой, желтой, оранжевой, лиловой, розовой и красной окраски. Каланхоэ цветет весной, тогда, когда Солнце входит в знак Тельца — в конце апреля. Однако это растение может цвести круглый год. Венера, управляющая Тельцом, проявляется в каланхоэ в симпатичных цветочках, в мясистых листьях и в общем виде этого компактного растения. В мясистых листьях каланхоэ слились Меркурий и Венера. Меркурий — планета воздушная, но благодаря Венере Меркурий в каланхоэ не такой уж легкий, скорее он приземленный.

Если в вашем доме нет мира, если домочадцы часто раздраженны и любят высказывать свое недовольство как друг другом, так и событиями из окружающего мира, то вам просто необходимо иметь это растение. Энергия неприятных слов и таких же мыслей отяжеляет энергетику атмосферы дома, что может привести со временем к хроническим заболеваниям домочадцев. Но каланхоэ облагораживает энергию слов и мыслей. Благодаря ему неприятная энергия не будет оказывать давление на жителей дома и не станет причиной их заболевания.

Влияние на эмоциональное состояние

Ярко выраженная в листьях и стеблях каланхоэ земная стихия наделила это растение способностью облегчать тяжелое эмоциональное состояние человека. Каланхоэ поможет, когда тяжело на душе. Если в доме живут пожилые люди, обремененные тяжестью своих лет, или люди, тяжелые на подъем, уставшие от жизни, или такие, которые малейшую неприятность воспринимают как наказание, заведите каланхоэ.

Это симпатичное растение облегчает душевное состояние человека, помогает человеку проще относиться к происходящему. Очень полезно присутствие каланхоэ в такой трудный период, когда на человека одна за другой сваливаются несколько проблем. Под тонким влиянием этого растения человек значительно легче и быстрее находит простые способы решения своих трудностей.

Земное каланхоэ с ярко выраженной Венерой обладает способностью помогать человеку в его земном творчестве, творчестве для себя, рукоделии. Иметь это растение полезно рукодельницам и тем, кто хочет ими стать. Каланхоэ помогает человеку использовать заложенные в нем творческие способности. Оно полезно для модниц, для тех, кому не безразлично, как он выглядит.

Каланхоэ Блоссфельда развивает чувство вкуса, которое можно использовать в повседневной жизни, подбирая для себя одежду, аксессуары, прическу или макияж. Если вы считаете, что чувства вкуса вам не хватает, если вы хотите выглядеть лучше, заведите дома каланхоэ Блоссфельда.

Влияние на здоровье

Сильная земная стихия каланхоэ Блоссфельда обусловила его мощное укрепляющее действие. И, прежде всего, на горло, которым управляет Телец. Но оздоровляющее действие распространяется также и на весь организм. Меркурий, заведующий каналами, кровеносными сосудами организма, и земная Венера дали растению способность растворять тромбы в сосудах.