Главная » Цветочный гороскоп

Каланхоэ Мангина

Каланхоэ Мангина — растение Тельца

Каланхоэ Мангина

Влияние на атмосферу дома

Это растение отличается от каланхоэ Блоссфельда, прежде всего, более крупными цветами-колокольчиками. В этом каланхоэ также сильна земная стихия, также ярко выражены Венера и Меркурий, соединенный с ней в мясистых листьях. Меркурий и Венера дают растению легкий, приятный характер, а земная стихия сделала характер растения стабильным. Но опущенные вниз головки цветов как будто грустят о чем-то. Цветочки этого растения улавливают энергии грусти и уныния.

Каланхоэ Мангина полезно иметь в тех домах, где живут или часто бывают унылые люди, которым окружающая действительность кажется тоскливой, удручающей. Уныние — один из семи смертных грехов. Энергия такого настроения отяжеляет атмосферу, закупоривает каналы радости. В доме, где живут или часто бывают унылые люди, энергетика атмосферы разделена на два слоя: нижний — тяжелый и верхний — пустой.

От такого раздвоения все жители дома будут страдать, им трудно будет собраться с мыслями и чувствами, трудно принять решение. Отдых в таком доме утомляет, потому что становится тяжелой внутренней работой по противостоянию тяжести атмосферы. Жизнь в таком доме становится борьбой.

Чтобы в доме, где унылые люди наполнили своим настроением атмосферу, чувствовать себя хорошо, можно завести каланхоэ Мангина. Это растение не даст энергиям грусти и уныния слиться с атмосферой. Каланхоэ Мангина будет оттягивать на себя грусть. Благодаря этому растению даже самые унылые люди не смогут нарушить гармонию атмосферы в вашем доме.

Влияние на эмоциональное состояние

Сильная Венера, планета чувств, ярко проявленная в этом милом растении, укрепляет наши чувства. Это растение полезно всегда, когда мы недостаточно уверены в себе, когда нам не хватает желания, настроения, чтобы взяться за какое-то дело. Каланхоэ как будто спрашивает человека: «Ну что, ждешь, пока гром грянет?» Чтобы взяться за дело, человеку нужны стимулирующие факторы. И таким стимулирующим фактором вполне может стать растение земного Тельца-труженика. Каланхоэ Мангина очень полезно для тех, кто не перекрестится, пока гром не грянет. Это растение усиливает желание человека работать, внушает стимул к действию. Если вы знаете, что можете и должны сделать какую-то работу, но все время откладываете ее, ждете более подходящего времени, заведите каланхоэ Мангина.

Телец — упорный знак, и каланхоэ полезно тогда, когда перед вами поставлены сроки сдачи работы, но вы знаете, что в них будет трудно уложиться. Это растение развивает трудолюбие и внушает человеку спокойное, уверенное отношение к своим возможностям. Даже самые ленивые люди под тонким воздействием каланхоэ засучивают рукава.

<р3>Влияние Каланхоэ на здоровье

В опущенных головках цветов-колокольчиков каланхоэ заложена очищающая способность растения. Сильная земная стихия каланхоэ подарила растению способность влиять на хронические, застарелые заболевания. Это растение избавляет организм от таких заболеваний и прежде всего от заболеваний, связанных с горлом, ведь именно этим органом управляет Телец. Каланхоэ очищает организм от накопленных годами шлаков. Очищая, каланхоэ увеличивает силы организма.