Главная » Цветочный гороскоп

Фиалка Узумбарская

Фиалка Узумбарская -растение Тельца

Узумбарская фиалка

Влияние на атмосферу дома

В группе узумбарских фиалок существует около тысячи сортов с цветами разнообразных форм и цвета, Но все они имеют одну общую черту — ярко выраженную Венеру. Сочные, мясистые листья с бархатистой поверхностью сочетают в себе земную стихию Тельца и Луну, проявляющуюся в этом знаке наиболее гармонично. Пожалуй, фиалка — наиболее типичный Телец. Телец — спокойный, неторопливый знак, вносящий в дом уют. Фиалки успокаивающе действуют на атмосферу дома под влиянием Луны. Фиалка может быть той последней нотой, которой вам не хватает для уютной атмосферы в доме. А чтобы «создать с помощью этой нотки гармоничный аккорд», обратимся к цветовым свойствам цветков синполий (фиалок).

Фиалки с белыми цветами хороши для любых домов, но особенно для тех, в которых живут дети. Белый цвет — это начало. Белый — это цвет чистоты. Белые фиалки поддерживают чистую атмосферу в доме. Они избавляют пространство от энергий нечистых мыслей и скверных чувств. Очищающее действие белых фиалок может выгнать из дома бытовых насекомых, в особенности муравьев, которые находятся под управлением знака Телец.

Действие фиалок с розовыми и красными цветами направлено на очищение пространства от наших мыслей и чувств, связанных с плотскими потребностями, с инстинктами. Красный — цвет низшей чакры Муладхары. Это чакра как раз и акцентирует внимание человека на физических потребностях, на инстинктах.

Если в вашем доме живут или часто бывают чревоугодники, гурманы, в особенности мясоеды, люди, озабоченные поиском новых способов удовлетворения физических потребностей, заведите розовую или красную фиалку. Такая фиалка хороша также и в том случае, если люди в доме сильно озабочены своим материальным положением, много думают о деньгах и о накоплении материальных благ. Фиалки улучшают энергетику атмосферы. Благодаря им люди в доме будут меньше болеть.

Фиалки с голубыми цветами связаны с чакрой Ви-шудха, отвечающей за творчество, рукоделие. Они полезны тогда, когда в доме много говорят или думают о творчестве, о красоте. Голубые фиалки не столько очищают пространство, сколько наполняют его энергией творчества.

Фиалки с фиолетовыми цветами очень сильно влияют на атмосферу. Фиолетовый цвет соответствует высшей чакре — Сахасраре. Центр этой чакры на макушке головы, и сама чакра отвечает за духовность. Фиалка с фиолетовыми цветами полезна в том случае, если хозяева дома стремятся облагородить энергетику дома. Энергию любых наших мыслей, чувств и желаний фиолетовая фиалка трансформирует в энергию высокую, тонкую, духовную. Фиолетовая фиалка также полезна в случае, если жильцы дома не понимают друг друга, если между ними нет духовного единства.

Влияние на эмоциональное состояние

В фиалках живут чувственная Венера и мягкая, эмоциональная, душевная Луна. Фиалки согревают нашу душу. Их полезно иметь дома людям, которые часто испытывают сильные чувства, и тем, кто чувствует себя обделенным вниманием окружающих, кому не хватает любви. Особенно полезно держать фиалки в комнате с грудными детьми, потому что ребенок в таком возрасте сильно зависит от Луны.

Белые фиалки успокаивают сильные чувства. Когда человек находится под сильным впечатлением, когда на душе у него очень радостно или, наоборот, грустно, когда человек испытывает сильное чувство любви, белые фиалки окажутся очень полезными. Они предотвратят нервные срывы, уменьшат нагрузку на нервную систему. Белые фиалки очищают нашу душу от скверных чувств и эмоций. Если вам трудно противостоять неприятным эмоциям, если окружающие нервируют, раздражают вас, если вам трудно поддерживать в себе хорошее настроение, заведите белую фиалку.

Действие красных и розовых фиалок немного отличается. Как уже говорилось, красный цвет связан с низшей чакрой Муладхарой, это чакра плотских потребностей и инстинктов. Красные и розовые фиалки полезны тем, кто часто пребывает в состоянии неудовлетворения, кто любит вкусно поесть, кто много заботится об удовлетворении физических потребностей. Под тонким воздействием этих растений у человека уменьшается потребность в еде и возникает ощущение радости от работы, от общения.

Голубые фиалки оказывают тонкое воздействие на творческие процессы в жизни человека, ведь голубой цвет связан с чакрой Вишудха — центром творчества, созидания. Голубые фиалки очень полезны для людей, занимающихся творческой работой, и для тех, кому часто бывает скучно.

Фиалки с фиолетовыми цветами возвышают наши мысли и чувства. Фиолетовый — цвет высшей чакры Сахасрары — центра духовности. Телец — знак-материалист, и этот материалист живет во всех фиалках, в том числе и в фиолетовых. Но благодаря фиолетовым цветкам фиалка помогает человеку посмотреть на свои проблемы философски. Со временем фиалка с фиолетовыми цветами может развить в человеке земную мудрость. Это растение укрепляет характер, делает человека духовно сильным.

Узумбарская фиалка — влияние на здоровье.
Венера, ярко выраженная во всех фиалках, — планета гармонии. И гармонизирует она прежде всего работу органов, которыми управляет Телец, — горла, щитовидной железы. Луна, проявленная в фиалках в виде опушения листьев, управляет образованием и движением жидкостей в организме, различными воспалительными процессами. Сочетание Венеры и Луны дает фиалкам способность уменьшать воспалительные процессы в горле.