Главная » Цветочный гороскоп

Цикламен персидский

Цикламен персидский – растениеТельца

Цикламен персидский

Влияние на атмосферу дома

Цикламен – очень нежный представитель знака Телец. Телец – земной знак, и земная стихия проявлена в этом растении компактной формой. Но земля нуждается в воде, и в цикламене водная стихия преобладает. Чтобы растение хорошо себя чувствовало, ему необходим влажный воздух и обильный полив. Водная стихия в астрологии связана с Луной – планетой, управляющей эмоциональным состоянием. Луна, проявляющаяся наиболее гармонично в Тельце, управляет цикламеном и наделяет его нежным, мягким характером.

В пестрых листьях цикламена, которыми управляет Меркурий, прослеживается перепад, смена настроения. Луна и Меркурий подарили цикламену эмоциональный, переменчивый характер. Но яркие цветы растения – это сильное Солнце. Цикламен полезно иметь в тех домах, где живут эмоциональные люди с податливым, переменчивым, слабым характером, и “лунные” люди, то есть те, кто сильно зависит от своего настроения и от мнения окружающих.

Слабый характер человека, его эмоциональная зависимость от окружающих людей создают в атмосфере дома настроение замкнутости. В доме, где живут люди со слабым характером, атмосфера как будто разделена на несколько участков. Каждый участок связан с эмоциональной зависимостью от определенного человека или ситуации. Такое состояние атмосферы может быть причиной дискомфорта и заболеваний домочадцев.

Цикламен в доме – это как теплое весеннее солнышко. Солнечные цветочки цикламена раскрепощают замкнутую энергию. Цикламен вносит в атмосферу энергию вдохновения. Благодаря цикламену в доме создается непринужденная атмосфера. В таком доме у людей поднимается настроение, появляется желание делать что-то приятное друг другу. Гости в таком доме чувствуют себя легко, у них пропадает стеснение.

Влияние на эмоциональное состояние

В пестрых листьях этого растения живет переменчивый Меркурий. Меркурий – это резвый, непоседливый ребенок. Но в цикламене Меркурий соединен с эмоциональной Луной, поэтому цикламен очень полезно иметь в доме, где есть капризные дети. Под тонким влиянием цикламена капризные дети становятся более спокойными.

Яркое солнышко цикламена, играющее в его цветах, наделило растение способностью вдохновлять людей. И дети, и взрослые под действием цикламена становятся более деятельными. Дети придумывают себе игры, занятия и меньше требуют внимания. У взрослых появляется желание украшать дом, делать что-то для всеобщей радости. Солнце – планета творчества, поэтому цикламен развивает творческие способности. Солнце наделяет людей организаторскими способностями, и в присутствии цикламена окружающие начинают чувствовать в себе такие способности. Это растение полезно иметь тогда, когда люди в доме часто делают что-то вместе.

Цикламен очень полезен для руководителей и для всех, кто работает с людьми, занимается организаторской деятельностью. Цикламен очень полезен, когда в доме собираются люди несовместимых характеров. Солнце этого растения объединяет. Под тонким влиянием цикламена очень разные личности начинают чувствовать себя нужными друг другу, ощущать себя одной семьей.

Солнце – мужская планета, планета внешнего проявления. Но Луна, в большей степени управляющая этим растением, – планета женская, планета внутренней, скрытой жизни, поэтому цикламен помогает человеку организовать и самого себя. Это растение полезно иметь дома несобранным людям с «дырявой» памятью.

Цикламен персидский – влияние на здоровье

Луна, в наибольшей степени управляющая этим растением, – планета адаптации. Луна подарила цикламену способность влиять на адаптационные способности организма человека. Если в вашем доме есть цикламен, вы быстрее будете приспосабливаться к любым вредным воздействиям окружающей среды. Ярко выраженное в цветах этого растения Солнце наделило цикламен способностью согревать человека. Цикламен очень полезен для тех, кто боится холода, у кого аллергия на холод, кто мерзнет при одной мысли о зиме.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":