Главная » Цветочный гороскоп

Бегония декоративноцветущая

Бегония  декоративноцветущая — растениеТельца

Декоративноцветущая бегония

Влияние на атмосферу дома

В огромном семействе бегоний есть представители и знака Овен — с красными листьями, и знака Близнецы — цветущие мелкими цветочками с крупными зелеными листьями. К Тельцу же относятся бегонии с красивыми, крупными цветами -клубневая, многоцветковая, зимоцветная. Очень симпатичные бегонии Тельца имеют весьма непостоянный характер, т.к. большинство этих растений являются временными жильцами домов, только на период цветения.

Бегония — растение очень нежное, в ней, как и в цикламене, сильно проявление Луны. Но яркие цветы — это сильное Солнце. Солнце и Луна гармонично, на равных правах ужились в бегонии, и теперь бегонии повышают гармонию в наших домах. Солнце и Луна — это мужское и женское начала, поэтому бегонии хороши там, где есть конфликт между мужчиной и женщиной.

Бегония нейтрализует негативную энергию, возникшую в ссоре между мужем и женой, братом и сестрой, отцом и дочерью, сыном и матерью. Бегония очищает атмосферу от энергии, возникшей в конфликте двух полов. Даже если этот конфликт не выражен словами или действиями, если он проходит молча, негативная энергия заполняет атмосферу. Если ее не очищать, негативная энергия ссоры будет довлеть над всеми жителями дома и гостями. И даже после перемирия она будет плохо влиять на эмоциональное и физическое состояние домочадцев. Но бегония поможет сделать атмосферу в доме гармоничной.

Влияние на эмоциональное состояние

Солнце и Луна, соединившиеся в декоративноцветущих бегониях, в жизни каждого человека управляют сознанием и подсознанием, логикой и интуицией, рационализмом и мечтой, расчетливостью и фантазиями. Если вы замечали за собой, что ваше сознание, ваш ум конфликтует с чувствами, если интуиция с трудом пробивается сквозь логическое мышление, если вы часто не можете выбрать, чему же доверять — логике или интуиции, заведите бегонию. Она нейтрализует внутренний конфликт ума и психики, поможет услышать интуицию и не заглушить ее голос логическим мышлением. Если вы руководствуетесь только интуицией, бегония научит логически мыслить.

Солнце и Луна — две противоположности, гармонично ужившиеся в цветущих бегониях, — наделили это растение уравновешивающим свойством. Полезно находиться рядом с бегонией, когда на душе неспокойно, когда нервы напряжены. Это растение снимает внутреннее психическое напряжение, раздражение. Под тонким воздействием цветущей бегонии человек неожиданно находит простые способы решения своих проблем.

Влияние на здоровье

Знак Телец, к которому принадлежит бегония, управляет горлом, щитовидной железой, а соединение Луны и Солнца в этом растении дает гармонизирующее действие. Бегония противостоит любым заболеваниям, связанным с горлом. В присутствии бегонии быстрей проходит кашель.