Главная » Цветочный гороскоп

Папоротник

Папоротник — растение Близнецов

нефролепис

Влияние на атмосферу дома

Семья папоротников очень большая, но здесь мы поговорим только о папоротниках — ярких представителях знака Близнецы — нефролепис возвышенный, сердцелистный, блехнум горбатый. В крупных листьях папоротников-Близнецов соединились воздушная и земная стихии. Воздушная стихия живет во всех растениях этого знака, а земная присутствует в тех, у которых достаточно крупные листья.

Безграничная легкость Близнецов сдерживается в папоротниках земной стихией. Папоротник обладает уравновешенным характером и превосходным чувством меры, поэтому для. нормального роста дома ему необходим умеренный полив, не допускающий пересыхания или переувлажнения почвы, и умеренная температура, не выше 22-х и не ниже 10-и градусов.

Обладая чувством меры, папоротник очищает пространство от энергии мыслей, слов и чувств людей, которым все время чего-то не хватает, которые не умеют вовремя остановиться, которые увлекшись чем-то, теряют голову. Хорошо иметь папоротник в тех домах, где живут или часто бывают максималисты, то есть
люди, склонные к преувеличениям, которые переживают, даже когда проблема исчерпана.

Нужен папоротник и в том случае, если люди дома чересчур активны, чересчур ленивы, слишком сильно озабочены какой-то проблемой. Другими словами, папоротник полезен всегда, когда мы теряем чувство меры, когда не умеем уравновешивать свое эмоциональное состояние, думая, что это наше личное дело. Но отсутствие в людях чувства меры как бы разрывает оболочку молекул атмосферы, приводя ее энергетику к хаосу. В таком доме у людей предметы словно сами падают из рук. Беседуя в таком доме, легко потерять нить рассуждений, трудно соблюдать режим, быть точным и последовательным.

Но папоротники все изменят. Они предохранят атмосферу от разрыва и оберегут ее энергетику от хаоса, поселив в доме дух собранности, организованности и порядка. Да понимать друг друга они станут лучше.

Папоротники — влияние на эмоциональное состояние

Воздушно-земной, обладающий прекрасным чувством меры папоротник внушает человеку мысли о самоограничении. Полезен папоротник тем, у кого много нереализованных желаний, кто хочет сразу многого, кто стремится скорей достичь желаемого. Папоротник как будто спрашивает человека: «А зачем тебе все это?» И человек начинает оценивать свои желания, разбираться, что и зачем ему нужно, и нередко понимает, что многие его желания — просто каприз, следствие моды. Человек забывает о желаниях несущественных, отбрасывает их и старается добиваться того, что для него действительно важно. Папоротник помогает, не разбрасывая силы, сконцентрироваться на главном.

На нижней части взрослых листьев папоротника образуются споры, которые можно проращивать, как семена. Споры — это семена папоротника, они же и плоды. Семя и плод — это Луна и Венера, но они у папоротника соединены с листьями, с Меркурием. Сочетание трех планет наделило растение способностью связывать в человеке чувства, эмоции и мысли. Мыслями управляет Меркурий, эмоциями и чувствами — Луна и Венера.

Под тонким влиянием этого растения те, кто предпочитал переживать над проблемой, начинают задумываться, а у тех, кто привык подходить к вопросам рационально, просыпаются чувства. Папоротник даст более полное восприятие жизни как эмоциональным, впечатлительным, так и рациональным людям.
Венера — планета плодородия; соединившись с Меркурием, она дает папоротнику силу помогать человеку не просто думать, а додумываться. Папоротник хорошо иметь тем, кто занимается интеллектуальной деятельностью, кому приходится много думать. Благодаря папоротнику человек, размышляя, быстрее находит решения. Кроме того, папоротник делает наши мысли более материальными, и мы, подумав о желаемом, дадим мысли возможность сбыться.

Луна, соединенная с Меркурием в листьях папоротника и связанная с душой, с тонким миром человека, подарила папоротнику способность делать мысли и слова живущих в доме более утонченными. Если в вашем доме живут грубые, бестактные люди, не соблюдаются правила хорошего тона, заведите папоротник — и в речах ваших домочадцев будет меньше грубостей, в их интонациях появятся нежные нотки, из речи пропадут нетактичные и грубые слова. Да и сами они станут более мягкими, снисходительными, пропадет резкость.

Папоротники — влияние на здоровье

Знак Близнецы в теле человека управляет легкими, бронхами, трахеей, плечами, руками, пальцами, а папоротники благодаря земной стихии обладают уравновешенным характером и своим присутствием в доме способны нормализовать работу частей тела и органов, которыми управляют Близнецы.