Главная » Цветочный гороскоп

Традесканция

Традесканция -растение Близнецов

Традесканция -каллизия душистая

Традесканция — влияние на атмосферу дома

В группе традесканций несколько привлекательных растений со свисающими стеблями, различающиеся, прежде всего, окраской листьев, которая полностью зависит от освещения, как искусственного, так и от Солнца. Сеткреазия пурпурная — один из представителей группы традесканций — бывает действительно пурпурной только на хорошо освещенном месте. В тени она, как и практически все растения из группы традесканций, становится однотонной, зеленой.

Традесканции — белоцветковая, приречная, традесканция Блоссфельда, зебрина, каллизия изящная, сеткреазия пурпурная, цианотис кьюский — принадлежат воздушным Близнецам, которыми управляет Меркурий — ближайшая к Солнцу планета. Меркурий — планета воздушная, а Солнце — это огонь. Воздух становится теплым и легким при участии огненной стихии, вот почему Меркурий ходит за Солнцем по пятам. Меркурий сильно зависит от Солнца, и эта зависимость проявлена в листьях традесканций.

Солнце в астрологии — планета большой радости, сильных, настоящих чувств. Любящие свет и Солнце традесканции очищают атмосферу в наших домах от энергии мыслей, слов и чувств людей, которые не терпят солнечной радости, которым становится плохо от чужих удач и достижений, от ощущения, что кому-то хорошо.

Если в вашем доме живут или часто бывают завистники, заведите традесканцию. Все перечисленные выше растения из этой группы нейтрализуют разлагающее действие завистливых людей на энергетику атмосферы дома. Традесканции не дают энергии зависти слиться с атмосферой и стать причиной неожиданных резких болей домочадцев и наплыва скверного настроения.

Традесканция — влияние на эмоциональное состояние

Солнечная традесканция приносит человеку чувство радости, а управитель Близнецов Меркурий дарит свой легкий, веселый характер. Традесканция развивает в человеке чувство юмора, помогает смотреть на трудности с улыбкой и выполнять любую работу весело. Если многие жизненные обстоятельства вас гнетут, если вы забыли, когда в последний раз смеялись, — посадите дома традесканцию.

Традесканция — влияние на здоровье

Благодаря горячему Солнцу традесканция согревает организм. Знак Близнецы, под управлением которого находится традесканция, заведует легкими, бронхами, руками человека. Традесканцию полезно иметь в домах, у обитателей которых есть проблемы с легкими, бронхами или руками. Традесканция оказывает согревающее действие на органы и части тела, которыми управляют Близнецы, и, следовательно, бережет от воспалений легких, бронхитов, многих невралгий.