Главная » Цветочный гороскоп

Аир злаковидный

Аир злаковидный – растение Рака

Аир злаковидный

Влияние на атмосферу дома

Аир не очень эффектное, зато чрезвычайно неприхотливое растение. Свое место под знаком Рак он заслужил прежде всего любовью к влаге. В узких листьях аира воздушная стихия соединилась с огненной. По форме листья похожи на иглы или сабли. Такими листьями управляет Марс – планета войны, лидерства. Но листья аира собраны в веерообразный пучок. В собранных вместе листьях как будто показано перемирие воинов, единство всех желающих быть главными.

Это растение хорошо иметь в домах, где люди склонны к агрессии или стремятся быть лидерами. Очень полезен аир, если в доме идет борьба за лидерство или часто бывают люди, всегда и во всем желающие быть первыми.

Аир очищает атмосферу дома от энергии мыслей, слов и чувств тех, кто считает себя вправе командовать остальными, кто любыми способами старается добиться власти, будь то дома или на работе. Желание человека властвовать, быть первым во всем как будто разогревает атмосферу до очень высоких температур.

Энергия атмосферы в доме, где живут властные натуры, излишне подвижна. Даже если человек не проявляет дома желания властвовать, а стремится к лидерству только на работе или в компании, атмосфера дома все равно будет излишне подвижной, – а это скажется на домочадцах. В таких домах все остальные быстро устают, здесь трудно выспаться, расслабиться, сосредоточиться. Но аир, будучи растением водной стихии, тушит огонь пространства, берет на себя жар людей-властелинов, предохраняя атмосферу в доме от чрезмерной подвижности.

В доме, где есть аир, сама атмосфера примиряет людей, сводя на нет вопрос “кто в семье главный?”. С аиром домочадцам легче заниматься вместе одним делом, даже споры в таком доме бывают не жаркие, а деловые, конструктивные, в которых, действительно, рождается истина.

Аир злаковидный – влияние на эмоциональное состояние

Из-за формы листьев, собранных крепким пучком, аир можно назвать организованным воином, лидером, знающим, к чему надо стремиться. Проявленный в форме листьев Марс наделил растение способностью стимулировать человека к действию, направлять к конкретным целям. Это растение хорошо иметь дома тем, кто, утопая в своих мечтах и планах, никак не начнет их воплощать, кто представляет, как хорошо могло бы быть, но не сделает ничего, чтобы так стало. Аир – это воин, направляющий людей к победе через борьбу с собственной пассивностью.

Аир – растение для несобранных, неорганизованных людей, для тех, кому интересен сам процесс, а не результат, для тех, кто часто делает что-то просто так, незачем. Аир помогает человеку понять цель своих действий.

Аир злаковидный – влияние на здоровье

Знак Рак, к которому принадлежит аир, управляет пищеварительной системой, но в листьях аира ужился Марс – горячая, резкая планета. Одним присутствием в доме аир уменьшает и предотвращает резкие боли в желудке, снимает раздражение стенок этого органа и повышенную температуру тела при инфекционных поражениях пищеварительной системы.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":