Главная » Цветочный гороскоп

Бегония Мэсона

Бегония Мэсона — растение Рака

Бегония

Влияние на атмосферу дома

Как и большинство представителей водного знака Рак, бегония Мэсона любит влагу и требует большой влажности воздуха. И в блеклых цветах этой бегонии, и в крупнобородавчатой поверхности листьев, и в сочных стеблях ярко выражена Луна, планета-управитель Рака. Но на светлых листьях бегонии есть крестообразный темный рисунок. Луна, управляющая эмоциональным планом человека, — планета водной стихии и поэтому провоцирует слезливое настроение, а крест — знак ограничения. Бегонию Мэсона полезно иметь тем, в чьих домах живут чрезвычайно эмоциональные люди, готовые плакать из-за любого пустяка.

Повышенная эмоциональность людей, плаксивое настроение на тонком, невидимом уровне увеличивают влажность воздуха. В доме, где живут такие люди, у домочадцев бывают периодически приступы подавленности. Со временем у домочадцев могут развиться заболевания, связанные с неправильной работой выделительной системы. И если у вас дома живут такие изнеженные особы, готовые рыдать по поводу и без повода, посадите бегонию Мэсона.

Крестообразный рисунок на листьях этого растения показывает способность ограничивать. Бегония сдерживает увеличение влажности воздуха, препятствуя нарушению гармонии энергетического состояния атмосферы. Бегония не дает нашим слезам и соответствующему им настроению слиться с атмосферой и стать причиной многих неприятностей домочадцев. С бегонией атмосфера становится уравновешенной, с этим растением каждый житель или гость дома чувствует себя в своей тарелке.

Бегония Мэсона — влияние на эмоциональное состояние

Листьями всех растений управляет Меркурий — планета мысли и слова, но Меркурий бегонии помечен магическим ограничивающим крестом. Бегонию полезно иметь тем, кто обычно слишком много думает, прежде чем что-то сделать, кто хотел бы научиться ясно и коротко выражать свои мысли. Если в вашем доме живут тугодумы или болтуны, посадите бегонию Мэсона.

Хорошо иметь это растение коммерсантам, торговцам, ведь Меркурий отвечает за торговую и коммерческую деятельность. Меркурий — планета быстрой прибыли. Рядом с бегонией человек способен составить эффективный коммерческий проект, план быстрого заработка. Это растение развивает коммерческие способности, талант к торговле. Благодаря ярко выраженной во всех частях бегонии Луне это растение развивает в человеке чувствительность, интуицию. Даже самые рациональные люди под тонким влиянием бегонии начинают прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Бегония Мэсона — влияние на здоровье

Из-за крестообразного рисунка на листьях бегонию можно назвать растением-ограничителем. И этот ограничитель сдерживает развитие любых заболеваний, связанных с органами и частями тела, которыми управляет знак Рак, — пищеварительной системой, молочными железами, желчным пузырем, грудной клеткой.