Главная » Цветочный гороскоп

Пеперомия кустовидная

Пеперомия кустовидная – растение Рака

Пеперомия

Влияние на атмосферу дома

Эти представители водного знака Рак перекочевали в наши дома из влажных тропиков Южной Америки. Но основная причина, по которой пеперомиям определено место под знаком Рак, в том, что они образуют компактные кустики – дружные семейки. У всех кустовидных пеперомий – у плющелистной, серебристой и у сморщенной – листья пестро окрашены. В них ужились противоречия. Сама форма кустика пеперомий и пестрые листья говорят о дружелюбном характере растения, о ее способности примирять противоречия.

Любую из кустовидных пеперомий хорошо иметь в доме, где живут люди, в характере которых ярко проявляется дух противоречия, где живут те, кто даже помимо своей воли, по привычке, будет делать что-то вопреки желаниям окружающих.

Существует большое разнообразие видов и форм пеперомий, они могут быть крупными или компактными, ампельными или кустовидными. Растут пеперомии медленно, корни имеют небольшие, их часто используют в составлении цветочных композиций. Соцветия – длинные, шнуровидные, с крошечными зеленоватыми цветками, очень похожие на соцветия подорожника. Только некоторые виды цветут в комнатных условиях. Все пеперомии обеззараживают воздух от болезнетворных бактерий.

Человека, в котором живет дух противоречия, трудно переделать, но с помощью растений можно несколько сгладить негативное влияние, идущее от таких людей. Дух противоречия, желание делать что-то наперекор здравому смыслу и даже наперекор личным желаниям, наполняют энергетику атмосферы вокруг человека длинными нитеподобными элементами.

Со временем нити путаются, образуя в пространстве сеть. Она может становиться причиной необоснованного смеха домочадцев или, наоборот, внезапного наплыва крайне тягостного состояния. Но кустовидные пеперомий не дают нитям духа противоречия стать путами, сетью. Пеперомии поддерживают чистоту атмосферы дома. Там, где есть пеперомий, в атмосфере появляется благожелательность и терпимость к ближнему.

Кустовидные пеперомии – влияние на эмоциональное состояние

Дружелюбные пеперомии, объединившие в себе противоречия, хороши для тех, в ком эти противоречия воюют, кто не умеет быстро переключаться с одной темы на другую, кто после делового разговора долго остается в рабочем состоянии и не может расслабиться, а после лирической песни долго пребывает в романтическом настроении и не умеет собраться.

Полезны пеперомии и для тех, кто не терпит, когда ему противоречат, не выносит, когда люди рядом с ним делают что-то не так, как он привык и как ему хочется. Дружелюбные пеперомии помогают человеку мирно реагировать на неприятные ему проявления окружающих. Так что, если среди ваших знакомых есть такие, кто самозабвенно ругает делающих что-то не так, как ему нравится, или молча возмущается, наблюдая такие действия, подарите ему маленькую кустовидную пеперомию. Этим вы скрасите ему жизнь. Да и себе тоже, раз это ваш знакомый.

Пестрые листья серебристой, плющелистной и сморщенной пеперомии окрашены как зебра. В них ярко выражена череда светлых и темных полос, но светлые полосы крупнее. Такая окраска говорит об одном удивительном свойстве растения. Свой полосатостью пеперомии напоминают о полосах удач и неудач. Но, самое главное, они помогают нам выходить из черных полос нашей жизни. Под тонким влиянием растения человек понимает, что нужно сделать, как вести себя, чтобы приблизить светлые деньки, радостные события. Пеперомии хорошо иметь тем, кто чаще плачется о своих неприятностях, чем сообщает о приятных событиях.

Кустовидные неперомии – влияние на здоровье

Действие пеперомий, как и большинства растений знака Рак, направлено прежде всего на органы и системы, которыми Рак управляет: пищеварительную систему, молочные железы, желчный пузырь. Аккуратные маленькие пеперомий, объединившие в себе несоединимое, способствуют срастанию швов, заживлению раздражений в органах, которыми управляет Рак.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":