Главная » Цветочный гороскоп

Камелия японская

Камелия японская растение Льва

Камелия японская

Влияние на атмосферу дома

Камелия, пожалуй, одно из самых капризных растений Льва. Представьте себе: если переставить камелию с бутонами на другое место, она не станет цвести, бутоны ее просто опадут, не раскрывшись. Бутонами и цветами всех растений управляет Солнце, в астрологии — планета сильных чувств, творчества и вдохновения. Камелию хорошо иметь таким же привередливым, как само растение, людям, у которых пропадает вдохновение, всякое стремление к творчеству, если что-то вокруг них не так, как им бы хотелось. Кто-то не станет даже варить суп, если продукты не того качества; кто-то откажется играть на музыкальном инструменте, если он изготовлен неизвестным мастером; другие не захотят рисовать, если у них сломается один из карандашей.

Камелия — для тех, кто в своем творчестве сильно зависит от внешних обстоятельств. Такая зависимость человека не только явно и на невидимом плане может испортить настроение окружающим, но и способна наполнить атмосферу вокруг зависимого человека неприятной, раздражающей энергией. Эта энергия долгое время будет становиться причиной внезапных приступов меланхолии.

Но камелия впитывает в себя подобную ее характеру энергию, возникшую в результате зависимости творчества человека от внешних обстоятельств. Камелия не дает разлагающим энергиям слиться с атмосферой. Благодаря камелии энергетика в доме становится более чистой, прозрачной. Такое состояние атмосферы скажется прежде всего на настроении домочадцев и их гостей. В доме, где есть камелия, люди склоняются к проявлению нежности, доброты. С камелией в доме люди становятся более вежливыми, предупредительными.

Камелия японская — влияние на эмоциональное состояние

Нежная и солнечная камелия помогает людям в их творчестве эмоционально не зависеть от обстоятельств. Но есть у этого растения и еще одно свойство. Камелия плохо растет при высоких температурах, ей нужна прохлада. Как и большинство растений Льва, камелией управляет огненное Солнце, но тяга к прохладе показывает стремление растения уменьшить солнечный жар. Солнце может давать человеку сильные чувства, сердечные переживания, желание творчества, а камелия снимает излишнее возбуждение при перенасыщении человека солнечными энергиями. Когда человек влюблен или испытывает иные сильные чувства, когда окрылен фантазией, камелия помогает не впасть в крайность, не потерять голову от любви, поддавшись чувствам, не забыть о долге и ответственности. Камелия создана для людей легко увлекающихся, для тех, кто, вдохновленный идеей или собственными чувствами, забывает обо всем.

Не так уж и плохо уметь увлекаться, забывать на время о реальности, но такие увлечения могут становиться причиной семейных конфликтов и целых трагедий человека. Но камелия поможет легко увлекающимся людям не забыть о тех законах, по которым они живут и которые должны исполнять, Камелия не отобьет желание к деятельности, к творчеству, не приглушит чувства в сердце человека, а только поможет более реалистично оценивать действительность и не наломать дров, увлекаясь чем-то.

Камелия японская — влияние на здоровье

Любящая прохладу камелия способна снижать температуру тела. Камелия не терпит перемены места и помогает людям, вынужденным часто переезжать, легче переносить смену климата, быстрей адаптироваться к новым условиям. Но больше всего пользы нежная камелия приносит сердцу — органу, которым управляет знак Лев. Она защищает сердце, хранит его от многих заболеваний.