Главная » Цветочный гороскоп

Роза китайская

Роза китайская — растение Льва

Роза китайская

Влияние на атмосферу дома

Царица цветов — роза, пожалуй, самый яркий представитель знака Лев. Под этим знаком роза оказалась прежде всего благодаря великолепным цветам и любви к очень яркому освещению. В миниатюрных комнатных розах стихия огня, к которой относится Лев, выражена дважды: в цветах, которыми управляет Солнце, и в острых шипах на стебле, которыми управляет огненный Марс. Роза имеет сильный, мужской характер. Огонь, мужское начало в астрологии, является выражением активности.

Роза в доме — бесшумный двигатель, заряжающий атмосферу вокруг себя энергией деятельности. Розу следует иметь там, где живут вялые, пассивные люди, мечтающие об отдыхе, стремящиеся всячески избегать любой работы. Роза впитывает в себя вялые энергии лени и превращает их в энергию созидания. В доме, где растет роза, сама атмосфера заставляет людей подниматься с дивана и что-то делать.

В колючих стеблях розы соединились Сатурн и Марс. Сатурн управляет стеблями всех растений, а Марс живет в колючках. Сатурн — планета-диктатор, законодатель, а Марс — агрессор. Роза полезна там, где люди пытаются устанавливать свои законы силой, где желание одного из домочадцев быть хозяином в доме приводит к дракам, бурным ссорам.

Если в вашем доме живут или часто бывают люди, желающие всех подчинить себе, посадите маленькую горшечную розочку. Это очаровательное растение с мужским характером нейтрализует энергию агрессивного диктатора, выплескивающуюся из человека в атмосферу. Роза не даст этой энергии стать причиной резких болей или внезапного ухудшения самочувствия домочадцев.

Роза китайская — влияние на эмоциональное состояние

Из всех растений Льва роза — лучший вдохновитель. Ее огненный характер стимулирует людей к творчеству, к поиску нового в обыденных вещах. Под тонким влиянием розы у человека может измениться отношение к повседневным хлопотам, появиться желание привычные дела совершать по-новому. С розой жизнь становится интересней, разнообразней. Ее хорошо иметь всем, кому чего-то не хватает, кто чувствует себя эмоционально неудовлетворенным совершенными за день делами.

Роза может быть отличным помощником и тем, кто желает стать более сильным человеком, развить в себе силу воли. Мужчине роза поможет стать настоящим мужчиной, а женщине — более независимой. Но в наибольшей степени такими свойствами обладают розы с цветами красных оттенков.

В желтых розах преобладает Солнце. Эта планета в астрологии связана с организаторскими способностями, поэтому желтые розы — хорошие помощники для руководителей, организаторов. Они способствуют развитию в человеке организаторских способностей. Желтые розы также хороши для несобранных людей, которым трудно придерживаться установленных правил, которые часто опаздывают на работу, на встречи и частенько забывают о том, что хотели сделать.

Розы с белыми цветами наполнены энергиями безупречной чистоты. Их хорошо иметь тем, кто нарушает основные законы знака Лев: в ком эгоизм преобладает над благородством, кому чужда любовь, кто не видит смысла в творческой работе и не знает ничего о вдохновении. Белые розы пробуждают лучшие качества Льва: снисходительность, благородство, любовь, стремление к творчеству.

Роза китайская — влияние на здоровье

Как и большинство растений Льва, роза влияет на орган, которым этот знак управляет, — на сердце. Но благодаря огненному, сильному характеру роза стимулирует работу сердца. Розу хорошо иметь дома людям с ослабленным сердцем, с пониженным кровяным давлением.