Главная » Цветочный гороскоп

Аукуба японская

Аукуба японская — растение Девы

Аукуба японская

Влияние на атмосферу дома

Аукуба японская — интересное растение. На зеленом фоне ее листьев разбросаны многочисленные желтые крапинки. В конопатых листьях растения соединились Солнце и Меркурий. Меркурий управляет любыми листьями, а Солнце — это желтые крапинки. Солнце в астрологии связано с личностью человека, но в аукубе ужилось много маленьких солнышек. Это — дружелюбное растение, оно не терпит разрозненности и полезно для домов, где жильцы не могут мирно сосуществовать, спорят о своей значимости.

Аукуба очищает энергетику атмосферы от пыли самомнения домочадцев. Даже если в доме живут два человека и хотя бы один из них считает себя более важным, значимым, чем другой, значит, невидимая пыль будет засорять энергетику атмосферы дома. И даже если тот человек не пытается показать свою важность, а только чувствует ее, все равно атмосфера будет засоряться. Пыль самомнения может быть причиной подавленного состояния жильцов дома, склонности к самобичеванию, заниженной самооценки. Конечно, все это не распространяется на того, кто создает пыль самомнения, кто считает себя главным. От него будут страдать все остальные, в том числе и гости. И если в вашем доме живут или часто бывают чересчур уверенные в своей значимости персоны, посадите аукубу. Это растение убережет атмосферу от скверного загрязнения, защитит домочадцев и их гостей от отравляющего влияния излишне самоуверенного человека.

Аукуба превносит в дом дух миролюбия, единства, братства. С аукубой домочадцы начинают чувствовать себя равными, а гости в таком доме быстро понимают особенности характера тех, hкому пришли, и ведут себя так, чтобы не обидеть жильцов.

Аукуба японская — влияние на эмоциональное состояние

Желтые солнечные пятнышки на зеленом фоне листьев — подданных Меркурия — подарили аукубе очень интересное, яркое свойство. Мы говорили, что Солнце связано с личностью человека, а общительный, подвижный Меркурий собирает людей в компании. Аукуба помогает человеку стать в любой компании ярким, заметным солнышком. Аукуба — растение для скромных и застенчивых, для тех, кто страдает от своей необщительности или от того, что люди на него не обращают внимания. Человек может быть весьма раскомплексованным, коммуникабельным, но от неуспеха в компании он все равно не застрахован. И если вас смущает или мучает, что в гостях или в рабочем коллективе вы всегда остаетесь самым незаметным, что к вам проявляют мало интереса и вы не умеете привлечь к себе внимание, заведите аукубу.

Аукубу можно иметь не просто как талисман успеха в компании. Это растение дает шанс засиять, расцвести, открыть в себе новые качества, интересные для окружающих. Мы носим в себе несметные сокровища, состоящие из наших качеств. Но мы можем даже не догадываться, что обладаем добротой, необычным чувством юмора, умением красиво говорить. Мы не знаем себя. Аукуба помогает нам раскрыть свои таланты и способности и в результате стать более интересным окружающим.

Аукуба японская — влияние на здоровье

Знак Девы, которому принадлежит аукуба, заведует брюшной полостью, кишечником, в том числе аппендиксом, а Меркурий, управляющий Девой, влияет на обмен веществ. Горячее Солнце аукубы разогревает воздух Меркурия, поэтому растение ускоряет обмен веществ, препятствует застойным явлениям в кишечнике.