Главная » Цветочный гороскоп

Монстера делициоза

Монстера делициоза — растение Девы

Монстера делициоза

Влияние на атмосферу дома

Монстера — один из самых ярких представителей Девы. В ней есть все атрибуты этого знака. Воздушный Меркурий, управляющий земной Девой, наделил растение толстым, но гибким стеблем с воздушными корнями. В хороших условиях монстера дает плоды, как подобает растению земного знака. Но секрет влияния монстеры на атмосферу заключен не в стеблях и плодах, а в листьях. Очень крупные листья растения как будто рассечены, напоминая вид реберных костей. Каждая долька листа создает отдельное направление. Такой вид листьев говорит о любви монстеры к порядку. Монстеру хорошо иметь тем людям, кто плохо представляет смысл порядка в вещах, мыслях, чувствах, либо кто-нибудь из домочадцев страдает подобными недостатками.

Человек, не понимающий смысл порядка вокруг и внутри себя, влияет на атмосферу таким образом, что разные энергии в ней смешиваются, образуя единый хаос. Такое состояние атмосферы плохо сказывается на тех, для кого жизнь состоит из нескольких тем, например из дома, работы, друзей, увлечений. В доме, где живет человек-беспорядок, другие смогут думать только о чем-то одном и заниматься только каким-то одним делом. Трудно в таком доме реализовать творческие проекты, дать волю фантазии.

Но монстера поглощает энергии человека-беспорядка, препятствуя хаотичному смешению энергетики атмосферы. И если у вас дома живут такие, для кого слово «порядок» не имеет никакого смысла, кто не понимает, зачем вещи нужно класть на свои места, кто привык к беспорядку в собственных мыслях и чувствах, посадите монстеру. Это растение все расставит по своим местам.

Монстера делициоза — влияние на эмоциональное состояние

В листьях монстеры живут подвижный Меркурий — планета мысли и слова — и организованная Дева. Борец с беспорядком, монстера удерживает человека от лишних речей. Это растение для тех, кто много говорит лишнего, кто хотел бы научиться говорить только то, что нужно. Монстера упорядочивает мысли, преображает речь. Под тонким влиянием монстеры не появится красноречие. Это растение создано для тех, кто страдает от незнания того, когда и что можно говорить, кто не умеет вовремя вставить слово. Монстера может научить человека с каждым говорить на его языке, находить нужные слова для разных собеседников.

Дева, взявшая монстеру под свое крыло, знак мутабельный, переменчивый. Кроме того, стебель — Сатурн, связанный с силой характера, силой духа, — у монстеры хоть и толстый, но гибкий, поэтому монстера выступает в роли борца с консерватизмом. На стеблях у монстеры есть воздушные корни, обеспечивающие дополнительное питание растению. Монстера помогает и человеку, консервативному в своих убеждениях, найти новую «пищу» для размышлений, пополнить свое мировоззрение новыми взглядами. И если вы знаете тех, кто с трудом меняет свою позицию даже тогда, когда жизнь требует этого, кто на протяжении многих лет во всем следует своим принципам, подарите ему монстеру.

Гибкая монстера каждому из нас поможет стать более гибким в принятии решений, поможет легче приспосабливаться к сложившимся условиям. Монстера помогает на время отойти от собственных правил и поступить так, как требует обстановка. Такое свойство монстеры очень полезно для людей упрямых.

Монстера делициоза — влияние на здоровье

Как и любое растение Девы, монстера оказывает благотворное действие на кишечник и в целом на брюшную полость. Благодаря гибкому Сатурну-стеблю монстера повышает эластичность стенок кишечника, а ярко выраженная во всем облике растения земная стихия препятствует попаданию вредных продуктов из кишечника в организм. То есть монстера предохраняет нас от отравлений.