Главная » Цветочный гороскоп

Сингониум

Сингониум — растение Девы

Сингониум

Влияние на атмосферу дома

Сингониум наделен переменчивым характером. Его облик сильно меняется с возрастом. Молодые листья — пестрые, бело-зеленые, а стебли — прямые и короткие. Но со временем меняется не только цвет листьев, но и их форма: из компактного кустика сингониум превращается в раскидистую, требующую опоры лиану. «Все течет, все изменяется» — девиз этого растения. Действие сингониума на атмосферу уникально. Он вносит дух нового времени.

Сингониум хорошо иметь в доме, где хотя бы один из жильцов “отстал от времени”, не понимает того, что сейчас происходит в мире, не понимает, сколько изменилось за годы его жизни. Полезно иметь дома сингониум, если кто-то из домочадцев испытывает болезненную тягу ко всему старому, старинному, хотя бы к старым вещам, при одновременном отвращении к современности, ко всему новому. Одним словом, если вы или ваши домочадцы, или ваши частые гости — ретрограды, посадите сингониум.

Это растение впитает в себя энергии мыслей и чувств людей-ретроградов и наполнит пространство свежестью нового времени. Под влиянием сингониума атмосфера как будто шепчет домочадцам: «Живи настоящим, думай о будущем». В доме, где есть сингониум, люди чувствуют себя более современными, более молодыми и легкими. Если сингониум поставить в спальне, реже будут сниться тяжелые сны.

Сингониум — влияние на эмоциональное состояние

Переменчивость сингониума связана с изменением формы и окраски листьев и формы стеблей с возрастом. Листьями управляет Меркурий — господин разума, планета мысли, слова и общения, а стеблями управляет Сатурн, планета силы характера. Переменчивый сингониум помогает человеку преодолеть комплексы, связанные с общением и образованием, и в результате укрепить свой характер.

Сингониум для тех, кто страдает от своих привычек, кто руководствуется всю жизнь полученными однажды знаниями и боится, не хочет расширять свой кругозор. Переменчивый сингониум помогает человеку не отстать в развитии, не остановиться на том, что уже есть. Сингониум — хороший помощник в учебе, он ускоряет процесс «переваривания и усвоения» информации, знаний. Сингониум — очень подходящее растение для скептиков, помогающее им преодолеть скептицизм и принять что-то новое. Очень полезно иметь рядом сингониум ученым, исследователям, учителям — всем, кто как-то связан с информацией, знаниями, образованием. Благодаря этому растению повышается скорость мысли, человек быстрее синтезирует в уме разные знания.

Переменчивый Меркурий подарил растению способность адаптировать человека к разным обстоятельствам, при которых приходится общаться. Сингониум учит чувствовать себя на высоте с разными собеседниками, в разной обстановке. Сингониум раскрывает талант к общению, помогая стать неуязвимым в разговоре, что очень полезно, если у человека есть какие-то комплексы, связанные с общением.

Вьющийся (у взрослых растений) стебель сингониума подчинен Сатурну, но строгая планета в этом растении слилась с воздушной стихией и стала более легкой. Такой легкий Сатурн подарил растению способность облегчать тяжелые характеры. Эта планета может дать человеку принципиальность, склонить к жесткой позиции, но легкий Сатурн сингониума поможет человеку стать более гибким в выборе позиции. Если вы знаете тех, кто ни за что не отступится от своих принципов, даже если обстоятельства требуют этого, подарите ему сингониум.

Стебли и черешки листьев сингониума сочные, на-нценные влагой, что связано с водной стихией и эмо-иональным планом человека. Но сингониум — вьющаяся лиана, можно сказать, воды его эмоций находятся в движении, стремятся куда-то. Сингониум хорош для тех, кто долго не может избавиться от каких-то ощущений, для людей эмоциональных, впечатлительных. Сингониум помогает двигаться вперед, не задерживаясь на старых переживаниях и приятных ощущениях. Сингониум не отнимет у человека эмоциональность и впечатлительность, но научит жить новыми впечатлениями, прогонять навязчивые ощущения.

Сингониум — влияние на здоровье

Как и любое растение Девы, сингониум благотворно действует на кишечник и брюшную полость в целом. Стремящийся вперед сингониум ускоряет течение кишечных заболеваний, способствуя более быстрому их излечению.