Главная » Цветочный гороскоп

Березка (роициссус ромбический)

Роициссус ромбический (березка) – растение Девы

березка

Влияние на атмосферу дома

Роициссус, прозываемый в народе березкой, очень распространенное и чрезвычайно неприхотливое комнатное растение, легко переносящее и тень, и яркое солнце, жару и холод, влажный и сухой воздух. Это неприхотливое растение хорошо иметь там, где живут неженки, очень требовательные к условиям быта, те, кто до болезненности ревниво следит за чистотой дома, кто не успокоится, пока не наведет дома тот порядок, который бы его устроил. То есть березка приносит много пользы тем, кто обладает характером, противоположным характеру самого растения.

В молодых серебристых листочках березки Меркурий соединился с эмоциональной Луной – планетой быта. Такое соединение и наделило растение способностью нейтрализовать энергию повышенной озабоченности человека бытом. С березкой атмосфера в доме становится более легкой, уменьшая бытовую озабоченность домочадцев, включая другие лунные состояния души, например мечтательность.

Роициссус ромбический – влияние на эмоциональное состояние

Благодаря неприхотливому характеру березка приносит много пользы людям излишне принципиальным, помогая отступать от принципов ради собственного блага. Но это растение хорошо иметь и тем, кто живет в трудных бытовых условиях. Березка развивает в человеке духовную адаптацию к любым условиям жизни. Полезно иметь березку тем, кто не доволен условиями своей жизни. Это растение учит нас быть выше материальных благ, чувствовать себя Человеком не только среди пышных убранств, но и в бедной обстановке. Может быть, потому так и распространена березка, что условиями своей жизни довольны немногие.

Но это не значит, что березка – растение для бедняков. Своим бытом могут быть недовольны и весьма обеспеченные люди. Вьющееся растение с легким характером научит каждого легче относиться к суете материальных достижений. Березка каждому из нас внушит, что материя вторична.

Во всем облике растения ярко выражен легкий Меркурий, а земная стихия Девы обозначена в гибких, но упругих стеблях. В комнатной березке непоседливый Меркурий сдерживается практичной Девой. Березка – растение для излишне подвижных, непоседливых, легкомысленных людей, для тех, кто каждый день тратит много энергии на какие-то дела, но не получает от этого никакой практической пользы. Березка – для тех, кто очень часто совершает какие-то действия впустую. Под тонким влиянием этого растения не пропадет легкость, но у человека появится умение действовать точнее, при меньших затратах получать больший результат.

Легкий Меркурий и практичная Дева березки учат человека меньше говорить, точнее выражать мысли, что делает растение очень полезным для болтунов, которые могут долго говорить ни о чем. Меркурий имеет большое влияние на детей и подростков, и благодаря земной Деве березка выступает в роли строгого воспитателя, внушая детям серьезное настроение, желание всерьез заняться учебой. Березку хорошо иметь там, где школьники относятся к учебе легкомысленно, продолжают играть в детские игры.

Роициссус ромбический – влияние на здоровье

Неприхотливая березка повышает выносливость органов, которыми управляет знак Дева, – кишечника, брюшной полости. Березка не столько борется с заболеваниями кишечника, сколько препятствует их появлению. Кроме того, березка усиливает адаптационные способности организма, ведь сама она может жить при любых, даже самых неблагоприятных условиях.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":