Главная » Цветочный гороскоп

Драцена отогнутая

Драцена отогнутая — растение Девы

Драцена отогнутая

Влияние на атмосферу дома

Драцена отогнутая — красивое растение с желтыми полосами по краям длинных узких листьев. Под знаком Девы она оказалась благодаря неустойчивому стеблю, нуждающемуся в опоре, и любви к влаге, закономерной для растения земного знака. В листьях отогнутой драцены Меркурий соединился с Солнцем, выраженным в желтых полосах. Но так как солнечная полоса окрашивает край листа, можно сказать, что в соединении Меркурия с Солнцем Солнце стоит после Меркурия, как бы завершая, заканчивая дуэт планет.

Солнце — планета радости, и раз у драцены оно играет завершающий аккорд, значит, растение это хорошо иметь там, где люди не умеют что-либо достойно завершить, где “начинают за здравие, а кончают за упокой”, где люди любой свой рассказ заканчивают пессимистической фразой и не считают, что будущее будет лучше настоящего. Такое настроение создает в атмосфере черные дыры, энергия которых может стимулировать остальных к необдуманным действиям. «Черные дыры» в атмосфере дома могут становиться причиной злоупотребления домочадцами наркотическими веществами, спиртными напитками.

Трудно изменить психологию человека, который не видит “свет в конце туннеля”, но можно препятствовать распространению мрачной энергии, создающей в атмосфере дома черные дыры. И сделать это можно с помощью драцены отогнутой. Посадите это растение дома, и лучше в комнате, где живет человек, «кончающий за упокой», и тогда мрачная энергия его мыслей, слов и чувств не распространится по дому, а с помощью растения трансформируется в свет и станет частью гармонии пространства.

Драцена отогнутая — влияние на эмоциональное состояние

Благодаря неустойчивому стеблю, управляет которым планета силы духа Сатурн, драцена является борцом с консерватизмом, догмами, внушая человеку желание попробовать что-то новенькое. Но уникальность влияния этого растения на эмоциональное состояние человека в том, что драцена приносит радость. Меркурий, заведующий в жизни человека торговлей, коммерческой деятельностью, учебой, речью, соединен с радостью Солнца в листьях этого растения.

Поэтому драцена особенно полезна тем, кто занимается торговлей, но не получает от этого удовольствия, кто знает, что ему необходимо образование, но никакого желания учиться не имеет, кто не умеет доставлять другим удовольствие своими речами, не умеет говорить комплименты. И если вы знаете коммерсантов, занимающихся делом только ради денег, но не получающих от работы эмоционального удовлетворения, людей, боящихся всякого рода обучения, или тех, чьи похвалы бывают скупыми, хорошо сдобренными критикой, подарите им драцену отогнутую. Это растение поможет увидеть радость в учебе и коммерческой деятельности, научит человека хвалить других так, чтобы похвалу было приятно слушать.

Драцена отогнутая — влияние на здоровье

Эта драцена как будто имеет золотой, солнечный венец, ведь Солнце в характере этого растения стоит последним. Благодаря Солнцу драцена помогает избежать осложнений после заболеваний, связанных с органами, которыми управляет Дева, — кишечником и брюшной полости. И, кроме этого, драцена способствует солнечному, то есть благоприятному, исходу заболеваний кишечника.