Главная » Цветочный гороскоп

Зигокактус усеченный (декабрист)

Зигокактус усеченный (декабрист) – растение Весов

Зигокактус

Влияние на атмосферу дома

Зигокактус усеченный своими формами напоминает радушное существо, которое с улыбкой кланяется каждому. А цветет он в холодный зимний месяц, в декабре, словно противопоставляя свою ласковую душу коротким пасмурным дням конца года. Объяснение противоречия между нежной душой и холодным названием спрятано в листьях-стеблях растения. Само выражение “листья-стебли” указывает на соединение легкого Меркурия и строгого Сатурна. Вот он, источник противоречивости! Кроме того, листья декабриста насыщены энергиями Луны – влагой, также противостоящей сухости земного Сатурна. Таким образом, благодаря рациональному Сатурну листья Зигокактуса прибрели нежные и приветливые черты.

Благодаря трансформации, происшедшей в его листьях, декабрист преображает атмосферу в наших домах. Он особенно полезен там, где живут грубые, злые люди, склонные к диктату, подчинению окружающих своим интересам, то есть люди, проявляющие худшие качества Сатурна. Декабрист вбирает и трансформирует энергии грубости и злости.

Особенно хорошо иметь декабрист в домах, где часто бывают гости, особенно если домочадцы не слишком гостеприимны, не умеют правильно их принять. Декабрист наполнит атмосферу ласковым, радужным настроением, благодаря чему гости дома почувствуют заботу, теплое отношение к себе.

Зигокактус усеченный – влияние на эмоциональное состояние

Ласковый декабрист внушает человеку такое же нежное и ласковое настроение, пробуждая душевную доброту, стимулируя на проявление заботы о ближнем. Декабрист хорошо иметь эгоистам, тем, кто не замечает или не понимает проблем окружающих.

Если бы в каждом чиновничьем кабинете рос декабрист, он сумел бы так же преобразовать сухую чиновничью душу, как трансформировал в своих листьях-стеблях холодную строгость Сатурна. Глядишь, и в бюрократе затеплилась бы искра человечности. Самые черствые сердца в присутствии декабриста тают, наполняются теплом, и внешне скованные «сухарики» начинают вести себя более нежно, прислушиваются к вашим запросам, стараются помочь.

Луна и Меркурий, соединенные в листьях декабриста, управляют в жизни человека эмоциональностью, душевностью и речью. Именно с этими двумя планетами связано свойство растения помогать вести душевные разговоры. Декабрист пригодится в кабинете психолога и везде, где часто происходят разговоры по душам.

Ловкий Меркурий отвечает не только за речь, но и за гибкость, подвижность нашего тела, энергии эмоциональной Луны, соединившись с меркурианскими, дают декабристу возможность развивать в человеке способность выражать эмоции, душевное состояние движениями тела, мимикой, что сделало это растение полезным для танцоров, артистов любого жанра. Даже если вы не артист, но хотите научиться выразительным движениям, декабрист – ваш незаменимый помощник.

Зигокактус усеченный – влияние на здоровье

Как и большинство растений Весов, декабрист предохраняет от заболеваний, связанных с почками, надпочечниками, мочевым пузырем – с органами, которыми управляет этот знак. Но превращение стебля в листья, то есть обретение Сатурном, отвечающим за костную систему, меркурианских, подвижных черт, наделило растение еще и способностью улучшать гибкость тела человека, препятствовать отложению солей.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":