Главная » Цветочный гороскоп

Хризантема мелкоцветковая

Хризантема мелкоцветковая — растение Весов

Хризантема

Влияние на атмосферу дома

Хризантема — полукустарниковое растение имеет ветвистый стебель с мелкими раздельными листьями. Хризантема относится к семейству астровых. В роду более двухсот видов. Наиболее распространены цветы хризантемы в странах Азии. По строению цветка хризантемы разделяются на крупноцветные и мелкоцветные. В качестве цветка «хризантема комнатная» в основном используют мелкоцветные растения. Хризантемы имеют самые разнообразные цвета. Бывают белые хризантемы, жёлтые хризантемы, розоватые и даже красные, но само название «хризантема» происходит от двух греческих слов: chrysos – золото и anthemis – цветок, что указывает на жёлтую окраску исходного вида.

Благоухающая хризантема — одно из излюбленных комнатных растений многих людей. И любят ее, прежде всего, за красочные цветы. Хризантема, пожалуй, наиболее ярко выражает характер Весов. Это растение обрело равновесие, соединив в себе две противоположности — Солнце (в цветах) и Луну (в мягких листьях и большой любви к влаге).

Как у любых Весов, у хризантемы есть стержень — устойчивый стебель. Это уравновешенное растение балансирует энергетику атмосферы в наших домах. Особенно хорошо иметь хризантему там, где у людей конфликтуют разум — Солнце и эмоции — Луна, где люди часто колеблются в выборе между логикой и интуицией. Мало людей, точно знающих, когда стоит воспользоваться разумом и волей, а когда нужно послушаться чувств, поэтому хризантема может оказаться полезной очень многим. Своим присутствием в доме она предохранит атмосферу от колебаний, неизбежно возникающих, если колеблется человек. Этим хризантема предохранит и самого человека от нежелательных изменений самочувствия.

В доме, где есть хризантема, атмосфера наполнена миром, который, заполняя людские сердца, внушает спокойную уверенность в себе.

Хризантема мелкоцветковая — влияние на эмоциональное состояние

Уравновешенная солнечно-лунная хризантема внушает человеку спокойное настроение и одновременно желание навести порядок внутри себя, в своих мыслях и эмоциях. Солнце и Луна связаны с мужским и женским началами, что делает хризантему полезной людям с комплексами по поводу своего пола.

Хризантема помогает человеку развивать недостающие качества пола: мужчинам добавит силы духа, а женщинам — нежности и обаяния. Такое свойство хризантемы делает ее полезной людям, принадлежащим к так называемым сексуальным меньшинствам. Им она дает шанс ощутить себя настоящим мужчиной или настоящей женщиной и изменить сексуальную ориентацию.

Кустик ухоженной хризантемы весьма компактен и во время цветения покрывается шапкой соцветий. Собравшись вместе, цветки — маленькие солнышки — создают дружелюбное настроение. Солнце в астрологии связано с личностью, «я» каждого человека. Хотя, по поговорке, два солнца рядом не горят, хризантема помогает ярким личностям общаться, светить вместе, развивая в людях терпимость к собеседнику или партнеру. Хризантема помогает побороть эгоизм, учит прислушиваться к мнениям партнеров. Хризантему хорошо иметь в общественных местах и там, где собираются компании солнечных, то есть активных, деятельных, творческих, личностей. Будет полезна хризантема и в доме, где живут сильные личности. Она поможет двум или нескольким солнцам светить рядом, не мешая, не подавляя друг друга, а наоборот — объединяя свет воедино.

Хризантема мелкоцветковая — влияние на здоровье

Основное свойство хризантемы — способность вносить равновесие, что полезно прежде всего для нервной системы и почек, отражающих в организме принцип равновесия. Благодаря ярким солнышкам-соцветиям хризантема улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, бережет организм от последствий переохлаждения.