Главная » Цветочный гороскоп

Фатсия японская

Фатсия японская — растение Весов

Фатсия японская

Влияние на атмосферу дома

Фатсия — великолепное крупное растение, впечатляющее размером и формой листьев. Куст фатсии, покрытый блестящими листьями, выглядит весьма привлекательно, однако от этого сильного растения трудно дождаться цветов. К фатсии как нельзя лучше подходит поговорка “молодо-зелено”, потому что этим растением почти единолично управляет планета молодости и легкости — воздушный Меркурий.

Фатсия растет очень быстро и при хорошем уходе за пару лет вырастает до 1-1,5 м с листьями, достигающими 35 см в поперечнике. Периодически фатсию подрезают для усиления ветвления. Фатсия хорошо растет в прохладных помещениях. В теплых помещениях, где более 19-20 гоадусов сбрасывает нижние листья и теряет декоративную привлекательность. Помещение должно регулярно проветриваться, но избегайте холодных сквозняков.

Да и Весы, которым принадлежит фатсия, являются знаком воздушной стихии. Вот и получается, что фатсию можно назвать супервоздушным растением. Благодаря легкому воздушному характеру фатсия очищает атмосферу в наших домах от энергии тяжелых слов и мыслей.

Фатсию хорошо иметь там, где живут люди, у которых часто бывают эмоционально отягощенные состояния, дурное настроение, склонность к мрачному восприятию жизни, чьи речи больше походят на приговор, пророчество безрадостного будущего. Даже если такие люди не живут в доме постоянно, а только часто бывают, фатсия может пригодиться. Ее дух как будто летает по комнате, собирая специальным крепким сачком энергетические комочки тяжелого настроения людей. Так фатсия бережет нас от усиления тягостного состояния и от действий, с ним связанных: от желания ругаться, бить посуду, наказать ребенка или собаку. При участии фатсии сама атмосфера дома хранит наше спокойствие.

Фатсия — влияние на эмоциональное состояние

Интересно, что взрослые листья фатсии семилопастные, а семь — порядковый номер знака Весы. В таких листьях заложено свойство фатсии, связанное с жизненными проблемами, которыми Весы управляют, — с партнерскими отношениями. Фатсия влиянием своих взрослых листьев помогает человеку выработать деловые качества, научиться слушать партнера и в выгодном свете подавать себя. Если вы мечтаете стать деловым человеком или уже стали им, заведите фатсию, она и качества дипломата поможет развить, а это тоже может пригодиться, ведь контролировать свою речь всегда полезно.

Фатсия — влияние на здоровье

Воздушная фатсия облегчает хронические заболевания, ведь Весы, которым она принадлежит, — знак кардинальный, консервативный. Фатсия препятствует появлению хронических проблем в органах, которыми управляют Весы, — почках, надпочечниках, мочевом пузыре.