Главная » Цветочный гороскоп

Гортензия крупнолистная

Гортензия крупнолистная — растение Весов

Гортензия

Влияние на атмосферу дома

Гортензии — прекрасные неприхотливые и выносливые декоративные растения с красивой разнообразной окраской и продолжительным сроком цветения ее крупных полусферических соцветий. Шапки белых, красных, розовых, голубых гортензий украшают ранней весной комнаты, а летом и поздней осенью — сады. Впервые в Европу гортензия была завезена из Японии в 1820 году. С 1900 года началась ее селекция. Это были, в основном, сорта, получаемые из мало холодостойкого вида гортензии крупнолистной, или садовой. Поэтому вначале гортензия выращивалась только как комнатное растение. Уже к 60-м годам XX века было выведено около ста сортов. Растение принадлежит к числу самых распространенных садовых растений мира.

В облике и характере гортензии соединились повадки воздушных Весов и земной Венеры. Растение выглядит настоящим крепышом, украшенным крупными цветами, — это ярко проявляется земная Венера, сразу заявляя о своих потребностях: земля — сухая, жаждущая стихия, поэтому гортензия требует обильного полива даже зимой. А еще ей нужна прохлада. Это уже голос воздушных Весов. Любовь к влаге и прохладе говорит об эмоциональном, но легком характере, дающем гортензии способность избавлять пространство вокруг себя от энергий тяжелых эмоций и чувств: зависти, ревности, презрения, да и просто от энергии плохого настроения. Облегчающее действие гортензии окажется полезным для атмосферы практически каждого дома, ведь ни один человек не застрахован от плохого настроения.

Гортензия крупнолистная — влияние на эмоциональное состояние

Земно-воздушная гортензия окажется весьма полезной и для тех, кто витает в облаках, не имеет практической жилки, много, но безрезультатно суетится, и для тех, кто излишне приземлен, стоит обеими ногами на земле, не поднимая голову вверх. Гортензия уравновешивает в человеке земной практицизм и воздушную мечтательность.

Гортензия крупнолистная — влияние на здоровье

Благодаря сильной земной Венере — планете красоты и чувственных удовольствий — гортензия помогает человеку сделать красивым свое тело. Если в доме есть это растение, домочадцам будет легче отказаться от сладкой и жирной пиши, от мучных продуктов.