Главная » Цветочный гороскоп

Кактус

Кактус — влияние на атмосферу дома

кактусы Семья пустынных кактусов многочисленна и многолика. Есть в этом семействе кактусы с красными, розовыми, белыми и желтыми цветами, с круглыми, колонновидными, пальцевидными и овальными стеблями, но всех их объединяет сочность стебля и видоизмененные листья-колючки. Именно в этих двух общих чертах кактусов кроется их очищающее атмосферу свойство. Насыщенные влагой стебли кактусов — это соединение строгого Сатурна (управителя стебля) с эмоциональной, плаксивой, влажной Луной (причем последняя в стебле преобладает).

А живущий в колючках резкий, импульсивный Марс одарил кактусы вспыльчивым характером. В результате пустынные кактусы улавливают из атмосферы подобные своей природе вспышки эмоций и пригодятся там, где живут непостоянные в своих проявлениях люди, от которых не знаешь, что и ожидать, чьи реакции и поведение непредсказуемы. Особенно полезны кактусы в доме, где у домочадцев или у гостей бывают неожиданные приступы гнева, ярости, припадки страсти или иные резкие проявления эмоций.

Неожиданные вспышки резких проявлений эмоций могут прожечь структуру атмосферы, но кактусы собирают, впитывают и тушат в своем влажном теле энергию бушующих эмоций и тем самым берегут атмосферу в наших домах от невидимых, но ощущаемых чувствительными людьми ожогов. При этом разные кактусы берегут гармонию пространства от вспышек людей с разными характерами. Высокие колонновидные кактусы впитывают в себя энергию эмоциональных вспышек внешне спокойных, неторопливых людей.

Кактусы шаровидные защищают атмосферу от несдержанности кругленьких чревоугодников, а от резкости подвижных говорунов спасают кактусы с пальцевидными стеблями. И только кактусы с овальными стеблями могут работать за троих, замещая и колонновидные, и шаровидные кактусы.

Кактус — влияние на эмоциональное состояние

Каждый из колючих кактусов — ярко выраженный Скорпион: эдакий водяной, защищающийся острыми, марсианскими вспышками-колючками. Одно из неприятнейших качеств Скорпиона, связанное с водной стихией и Марсом, — обидчивость. Подчиняясь Марсу, Скорпион быстро схватывает резкие, обидные слова и взгляды в свой адрес, а потом на воде своей психики заваривает и долго-долго варит кашу обиды.

Непросто жить с обидами в душе, да и вредно к тому же. И если вы обладаете этой неприятной чертой, посадите рядом колючий кактус. Может быть, вы знаете таких обидчивых, злопамятных людей? Кактус окажется для них весьма полезным подарком. При этом кактусы пальцевидной формы подойдут тем, кто обижается на слова, шаровидной — на проявление нелестных чувств в свой адрес, а колонновидной — на пренебрежительные поступки.

Обидчивость — весьма неприятное качество Скорпиона. Но если бы он только обижался! Нет, он еще и дожидается подходящего для отмщения момента. Представляете, каково придется тому, кто нечаянно обидел обладателя скорпионовского характера? Ему несдобровать и лучше сразу подготовиться к неожиданным ударам. И здесь неоценимую помощь может оказать толстенький кактус. Он отнимает у людей жажду мщения, охраняя от скверных поступков. Если между собеседниками стоит кактус, обидных слов в их речах будет меньше, а желание отомстить быстрей рассосется.

Есть у кактусов и еще одно замечательное, но способное отпугнуть свойство, связанное с тем, что Скорпион символизирует нечистую силу. Марсианские энергии колючек как будто примагничивают к кактусу существ из мрачного мира тьмы. Примагничивают — и очищают, облагораживают, лишают нечисть способности вредить человеку или кому-то еще. Можно сказать, кактус — борец с нечистью, поэтому поставьте его рядом с входной дверью и окнами, через которые в основном и проникают в наши дома «нечистые», и кактус избавит вас от контакта с ними.

Взаимоуничтожающие стихии вода и огонь живут в кактусах, не нанося друг другу ущерба, и это придает зеленым ежикам еще одно свойство — терпимость. Кактусы развивают в нас терпимость к тому, что мы не любим, что не отвечает нашим принципам. Если в доме есть кактус, домочадцам будет проще принять слабости и даже недостатки друг друга, они станут делать меньше замечаний.

Кактус так богат полезными свойствами, что все и не перечислишь, но нельзя не сказать еще об одном. Благодаря колючкам, отражающим взрывной характер Марса, кактус помогает человеку вырваться из омута переживаний и тем особенно полезен людям излишне эмоциональным, даже в самые тяжелые моменты не подключающим свой разум к решению проблем.

Кактус — влияние на здоровье

Влажный изнутри и колкий снаружи, кактус хранит нас от резких болей, связанных с воспалительными процессами во всем организме, но особенно в половых органах, ведь именно ими управляет знак Скорпион. Энергии Марса, обитающие в иголках кактуса, связаны с раздражением тканей, поэтому присутствие кактуса в доме может уберечь домочадцев от эрозии тканей.