Главная » Цветочный гороскоп

Гинура плетеносная (крокодильчик)

Гинура плетеносная (крокодильчик) — растение Скорпиона

Гинура плетеносная

Влияние на атмосферу дома

За форму листьев в народе гинуру называют крокодильчиком, но в знак Скорпиона это растение попало главным образом из-за дурно пахнущих соцветий, которые принято обрывать до цветения. Но в цветах гинуры, имеющих неприятный запах, живет Солнце — покровитель творчества! Значит, обрывая цветы гинуры, мы лишаем себя творческих энергий? Но ведь есть мрачные, полные кошмарных образов и отвратительных идей творческие фантазии, похожие на вонючие цветы гинуры. Нужно ли помогать их реализации? Гинуру очень полезно иметь в жилище авторов сценариев фильмов-ужасов и тех, кто смотрит такие фильмы, ведь даже телевизионное изображение наполняет атмосферу в доме соответствующей энергией.

Гинура очистит пространство дома от опасной энергии газет, журналов и книг, содержащих информацию не для слабонервных. Очищая атмосферу, гинура страхует нас от ночных кошмарных видений, от мнительности и страха перед темнотой.

Гинура плетеносная — влияние на эмоциональное состояние

Знак Скорпион скрывает в себе тайны потустороннего, невидимого. Вот и пурпурные волоски на листьях гинуры навевают мысли о загадочных мирах. Ее листья необычного, мистического зелено-пурпурного цвета, и управляет ими разговорчивый !Меркурий, поэтому это растение обладает способностью пробуждать в человеке желание пофилософствовать, поговорить о чем-то неземном. В этом смысле гинура может быть прекрасным подарком сплетнику, не знающему более серьезной темы для разговора, чем чужая жизнь.

Мягкость листьев гинуры дает ей способность смягчать голос человека. Это растение хорошо иметь рядом людям, склонным часто повышать голос, не умеющим долго говорить спокойным тоном, забывающим о нежных словах. Гинура помогает человеку быть ласковым, хотя бы в речах.

Несмотря на свой необычный вид, наводящий на мысли о трудном уходе, гинура весьма неприхотлива, поэтому является прекрасным подарком для изнеженных, привыкших к комфорту людей. Своим присутствием в доме гинура сделает людей проще, менее требовательными к внешним удобствам.

Обрывая до цветения цветки гинуры, мы определяем еще одно ее свойство. Солнце, энергиями которого наполнены зловонные цветы гинуры, заведует сильными чувствами, в том числе и любовью. Сорванный нераскрывшимся бутон — это несостоявшаяся любовь, поэтому гинура может оказаться полезной для людей чрезвычайно влюбчивых, уставших уже от такого своего качества. Ни гинура, ни любой другой цветок не в силах предотвратить сильную, настоящую любовь, но уберечь от легкой влюбленности гинура способна. Чтобы это свойство проявилось, растение должно стоять в притененном месте, подальше от волнующих солнечных лучей.

Гинура плетеносная — влияние на здоровье

Пушистая гинура смягчает заболевания органов, которыми управляет Скорпион, — толстой кишки, половых органов. Благодаря способности быстро расти гинура ускоряет обмен веществ в организме.