Главная » Цветочный гороскоп

Комнатный виноград

Комнатный виноград (Тетрастигма Вуанье) — растение Стрельца

Комнатный виноград

Влияние на атмосферу дома

Комнатный виноград — гигант среди комнатных растений. Всего за год он способен вырасти на два метра! Именно стремительный рост и роднит это растение со Стрельцом — знаком, стремящимся за горизонт. Комнатный виноград вносит в атмосферу дома искры духовного огня, облагораживая пространство. Можно сказать, это растение открывает вытяжку в доме, способствуя очищению атмосферы и наполнению ее легкой, светлой энергией.

Многие люди видят в воздухе необычные, нематериального происхождения сверкающие искорки, которые бывают белого, желтого, фиолетового и других цветов, и особенно хорошо заметные при косом, рассеянном взгляде. Даже те, кто давно привык к такому необычному явлению, могут не знать, что искорки эти — знак присутствия энергии высших сил. Но присутствие этих энергий возможно только в относительно чистом пространстве.

Комнатный виноград как раз и расчищает дорогу для энергии высших сил — энергии помощи человеку, идущей от его небесных учителей. Если сам человек готов принять эту помощь, она прольется на него, и комнатный виноград поможет силам света пройти сквозь мрак земной атмосферы. Да, действие комнатного винограда на атмосферу несколько необычно, и это потому, что Стрелец, к которому принадлежит растение, далек от мирской суеты, но причастен к мирам высшим.

Комнатный виноград не слишком распространен из-за своих размеров, но иметь его дома было бы очень полезно для людей, стремящихся к свету. Очищая атмосферу, это растение способствует контакту земного, дольнего и небесного, горнего миров. Присутствие комнатного винограда может быть особенно полезно для яснослышаших, для тех, к кому приходят «ниоткуда» стихи, идеи, кто чувствует, как незримые помощники ведут его по жизни. Конечно же это растение может иметь дома абсолютно любой человек, желающий восстановить контакт со своими космическими братьями.

Комнатный виноград — влияние на эмоциональное состояние

Устремленный ввысь комнатный виноград поможет людям, живущим без цели, ищущим ее, наконец-то найти свою звезду. Выгодно иметь дома или на работе это растение и людям процессуальным, то есть наслаждающимся процессом, но не стремящимся к результату. Комнатный виноград поможет человеку найти цель и стимул для движения вперед, к цели. Это растение поднимет с постели ленивых, внушив им энтузиазм и желание действовать, ускорит процесс работы у медлительных людей, однако не станет вдохновлять человека к движению напролом, по головам других, к достижению цели без принципов.

Виноград — растение гибкое, поэтому и человек под его влиянием становится более аккуратным, начинает обходить препятствия, избегать лишних неприятностей. Виноград может не только служить стимулом для ленивых, но и быть талисманом для людей, знающих, куда стремиться, и много делающих для достижения своих целей. Это растение поможет им быстрее прийти к намеченному, быть гибкими стратегами в делах.

Тетрастигма Вуанье  — влияние на здоровье

Тетрастигма Вуанье поддерживает гибкость нашего тела, а большой рост наделяет виноград способностью ускорять выздоровление. Большой рост при гибком стебле связан с воздушной стихией, помогающей огню Стрельца гореть. Присутствуя в доме, комнатный виноград стимулирует наш организм к противостоянию болезням, он раздувает огонь иммунитета, направляя пламя снизу вверх по всему телу. Под тонким влиянием этого растения улучшается общее самочувствие, появляется уверенность в том, что все болезни пройдут, а без такой уверенности человек никогда не вылечится.