Главная » Цветочный гороскоп

Сансевиерия трехполосая (тещин язык, змеиная шкура)

Сансевиерия трехполосая (тещин язык, змеиная шкура) – растение Стрельца

Сансевиерия трехполосая

Влияние на атмосферу дома

Недаром сансевиерию называют тещиным языком. Ее листья действительно весьма похожи на длинный язык. Многие даже боятся держать ее дома, считая, что она стимулирует людей на сплетни, злословие. Отнюдь. Тещин язык очищает пространство от энергии злых слов и мыслей. Его листья не только длинные, но и очень плотные. А мы уже знаем, что листьями управляет планета мысли и слова Меркурий, который в плотных листьях соединяется с земной стихией. Земная стихия придает словам вес, отяжеляет их, озвучивает тяжелые мысли. Кроме того, форма листьев сансевиерии мечевидная, то есть язычок ее заострен. Таким образом, воздействие этого растения на атмосферу складывается из трех слагаемых – разговорчивою Меркурия, тяжелой земной стихии и остроконечного язычка.
Сансевиерия будет служить “пылесосом” в доме, где живут люди, привыкшие грубо выражаться или хотя бы имеющие в голове тяжелые мысли, не брезгующие колким словцом. Это растение поглощает из атмосферы и перерабатывает внутри себя энергию тяжести, грубости и резкости, облагораживая пространство и делая атмосферу более уютной и доброжелательной.

Специалисты по комнатным растениям говорят: “Если у вас не приживаются комнатные растения, выращивайте сансевиерию”. Она одна из немногих вынесет любое небрежное отношение к себе. И может быть, потому так неприхотлива сансевиерия, так нетребовательна к условиям содержания, что нуждаются в ней многие, ведь трудно найти дом, люди в котором не имели бы ни одной тяжелой мысли и хотя бы изредка не произносили грубых, резких слов.

Сансевиерия трехполосая – влияние на эмоциональное состояние

Облик сансевиерии навевает стрельцовское устремление ввысь и вдаль, за горизонт. И на самом деле, это растение помогает человеку быстрей достигнуть некоторых целей, вдохновляя его на движение по пути Меркурия, слившегося в листьях сансевиерии с земной стихией. Меркурий заведует многими темами жизни, в том числе и обучением, а земная стихия придает настойчивость, терпение, аккуратность, помогает применить знания на практике. Хорошо иметь сансевиерию тем, кто желает получить серьезное образование, чтобы затем воспользоваться полученным знанием в жизни. Сансевиерия поможет преодолеть лень и отдаться изучению наук, причем она ускоряет процесс обучения чему-либо, что делает ее полезной для тугодумов и людей с «дырявой» памятью. Сансевиерия поможет всегда, когда есть проблемы с обучением.

Многих мучает их неспособность применить знания, добытые в долгие годы учебы. И сансевиерия как раз для таких людей. Ее Меркурий развивает в человеке находчивость и предприимчивость, позволяющие соединить коммерческие интересы с имеющимся образованием. И если вам приходится раздваиваться между работой ради денег и интересной работой, посадите дома сансевиерию.

Обладает это растение и еще одним, весьма необходимым для людей, живущих в тесноте, свойством. Сансевиерия на редкость неприхотливое растение, это дает ей силу помочь человеку получить образование в любых, самых неблагоприятных условиях: и в домашней тесноте, и среди насмешек близких, не принимающих ваш профессиональный выбор, и при неудачах во время поступления в учебное заведение. Сансевиерия бережет ваши нервы и приспосабливает вас к любым трудностям, связанным с обучением, помогая выходить из них с высоко поднятой головой.

Знак Стрелец, управляющий этим растением, связан с темой учителя и ученика, поэтому сансевиерия может быть талисманом-оберегом как для учеников, так и для учителей. Последним это растение дает силу уверенно вести ученика сквозь дебри невежества к свету науки. У учителя, имеющего такое растение дома или на работе, возрастают шансы даже из двоечника сделать отличника. Под тонким влиянием этого растения учитель может стать настоящим волшебником, не навязывающим знание, а вдохновляющим к учебе, внушающим людям уверенность, что они способны к сложным наукам, что они – талантливые ученики.

Сансевиерия трехполосая – влияние на здоровье

Меркурий и земная стихия, проявленные в листьях, дают растению способность стабилизировать обмен веществ в организме (обменом веществ управляет Меркурий, а стабилизирует земная стихия). Кроме того, неприхотливый характер сансевиерии обусловил ее способность помогать организму приспосабливаться к новым условиям. Повышая адаптационные способности, сансевиерия бережет нас от простуд, недомоганий и общей слабости при смене атмосферного давления, влажности и температуры воздуха.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":