Главная » Цветочный гороскоп

Комнатные бонсаи

Комнатные бонсаи – растение Стрельца

Комнатные бонсаи

Влияние на атмосферу дома

В японском языке бонсай означает не только карликовое растение, но и культуру его выведения на подносе или в неглубоком горшке, блюде, поддоне, и как и многое другое, пришел в Японию из Китая. Первые изображения миниатюрных ландшафтов датируются временем правления династии Хань — 200 годом до н.э. Собственно, завезли бонсай китайские монахи – вместе с буддизмом, и как и в Китае, это занятие стало привилегией богатых. Японцы переняли у китайцев их методы создания бонсай, использующие бамбуковые палочки, бечевку и железные кольца. Со временем популярность бонсай росла: в Японии создавались собственные методы и стили, а культивирование бонсай стало неотъемлемой частью японской культуры.

Комнатными бонсай могут стать многие растения, свойства которых в естественном виде сильно различаются. Но все бонсаи, исходя из правил их выращивания и конечных размеров, обладают общими свойствами, казалось бы противоречащими характеру Стрельца, взявшего бонсаи под свое крыло: этому знаку несвойственно самоограничение, а бонсаи карликовых размеров. Но, уменьшая размер тела, цветовод увеличивает духовный смысл жизни растения. Бонсаи хорошо иметь в домах, где люди излишне трепетно относятся к материальным благам, превозносят их над остальными ценностями жизни. Бонсаи – для материалистов, склонных преувеличивать значимость материи и материального достатка.

Бонсаи впитывают попадающую в атмосферу дома энергию любых мыслей, слов и чувств людей о чем бы то ни было материальном, освобождая пространство для помыслов и речей о духовном, о вечном.

При этом бонсаи симметричной формы избавляют атмосферу от энергии таких материалистов, которые, считая деньги и материальные блага своей основной опорой, все же допускают существование других ценностей. Бонсаи несимметричной формы хороши для материалистов, вовсе не допускающих существование каких-то иных ценностей, кроме материальных. Бонсаи каскадной или полукаскадной формы в состоянии очистить атмосферу от энергии людей, погрязших в мирской суете, глядя на которых кажется, что они стремятся не к Солнцу, а к ядру Земли, куда-то вниз.

Но бонсаи абсолютно любых форм помогут уменьшить в атмосфере дома энергию зависимости людей от земных благ, внося в нее звенящую нотку духовности, благодаря чему сама атмосфера станет склонять людей к помыслам о нетленном. Такое свойство делает бонсаи полезными в помещении, где проходят священные, религиозные обряды, где собираются люди на духовные беседы, – везде, где необходимо уменьшить степень озабоченности мирскими проблемами.

Комнатные бонсаи – влияние на эмоциональное состояние

Уменьшив размер тела растений, мы усилили духовный смысл их существования, поэтому бонсаи помогают нам увидеть духовный, невидимый смысл любых явлений. Бонсаи развивают в человеке видение тонких закономерностей в явлениях жизни. Благодаря присутствию таких растений в доме люди начинают обращать внимание на знаки-подсказки, посылаемые жизнью. Можно сказать, бонсаи расширяют мировоззрение, помогая замечать присутствие мира тонкого, духовного в земных событиях.

Бонсаи делают сердце человека мудрее, а разум более чутким, развивая способность предвидения событий своей жизни. Такое свойство делает эти растения полезными для чрезвычайно приземленных людей, не признающих иную форму жизни, кроме материальной.

Даже если под тонким влиянием бонсай человек не научится видеть проявления духа в материи, то непременно станет больше значения придавать своим чувствам и ощущениям, что постепенно приведет к развитию интуиции.

Бонсаи может привести человека к мыслям о том, что все наши проблемы возникают от духовного несовершенства, что болезни физического тела происходят не от вредной пищи, а от вредных мыслей и желаний. Материализм тает под влиянием бонсаи, открывая человеческому сознанию новые горизонты, поэтому бонсаи может стать отличным подарком для прагматика-консерватора. Если вы уже начали чувствовать, что в земной жизни не все сводится к материи, посадите рядом с собой бонсаи – и начнете видеть подтверждение своих интуитивных догадок.

Открывая человеку мир духовный, бонсай способен помочь и в расшифровке сновидений. И если вы хотите развить в себе способность понимания снов, посадите бонсаи с прямым стеблем. Такое растение имеет прямую, перпендикулярную связь с тонким миром, откуда и приходят к нам сны.

Хорошо иметь бонсаи и в том случае, если вы хотите безошибочно определять характеры людей, с которыми общаетесь. Бонсаи учат не обманываться, глядя на одежку, а читать по глазам качества души другого человека. Таким образом, бонсай может быть прекрасным подарком для психолога, врача, учителя и для всех, кто устал ошибаться в людях.

Все бонсаи нуждаются в большой влажности воздуха и в постоянно влажной почве. По астрологическим соответствиям влага связана с планетами водной стихии и прежде всего с Луной. Луна же заведует душевным планом человека, его эмоциональностью, впечатлительностью, поэтому бонсаи развивают в человеке лунные качества. Как сами бонсаи нуждаются во влаге, так и человек в их присутствии начинает ощущать потребность в эмоциональном контакте с окружающим миром.

У кого-то появится желание поговорить по душам с другом, другие начнут присматриваться к взглядам животных и стараться понять их настроение, третьи станут нежно разговаривать с растениями. Бон-ай пробуждает в человеке душевность, искренность. Многие начинают чувствовать, как в груди у них что-то шевелится, когда они приближаются к бонсай. Но, глядя на бонсаи, не скажешь, что эти растения пропитаны влагой, поэтому они не сделают человека размазней, излишне впечатлительным и эмоциональным, они всего лишь приоткроют мир новых ощущений, мир не рационального, а душевного общения.

Всех свойств бонсая не перечислить, но нужно сказать еще об одном. В жизни бонсая наблюдается цикл, равный двум годам, потому что каждые два года нужно подрезать их корни. Два года – это цикл Марса, управителя первого огненного знака – Овна. Стрелец и Овен – “родственники”, объединенные одной стихией, но качество огня Стрельца намного выше огня Овна.

Будучи третьим огненным знаком, Стрелец обладает огнем тонким, подобным огню свечи. Огонь же Овна неукротим и буен, как пожар. Двухгодичный цикл бонсая говорит о присутствии в характере этих растений буйного, овновского пожарища, пылания страстей и сильных желаний, которым трудно противостоять, но принадлежность растений к Стрельцу утончает  качество их огня. Поэтому бонсаи, присутствуя в наших домах, помогают нам усмирить свои желания, утихомирить страсти, и люди, которые всегда действовали по первому желанию, не думая, начинают отказываться от желаний, исполнение которых способно навредить другим. Самых страстных людей бонсай утихомиривает, несдержанные в словах и поступках постепенно начинают все больше контролировать себя.

Комнатные бонсаи – влияние на здоровье

Благодаря большому духовному смыслу, заложенному в бонсай, эти растения помогают человеку найти причины своих болезней в собственном характере, поведении, мыслях и чувствах. Бонсай помогает человеку изменить себя, свое отношение к миру, что в результате и приводит к физическому исцелению. Бонсаи не только дает чувствование того, какие люди или ситуации плохо влияют на ваше здоровье, но и могут действовать непосредственно на физическое тело. Эти растения, обладая крепким тельцем, повышают иммунитет, укрепляют организм человека.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":