Главная » Цветочный гороскоп

Драцена деремская

Драцена деремская – растение Козерога

Драцена деремская

Влияние на атмосферу дома

Это одна из самых крупных драцен, ее листья достигают 50 см в длину, но растет драцена очень медленно, что и определяет ее место под знаком Козерога. Сатурн, управляющий Козерогом, ярко выражен в прямом стебле растения. Но Сатурн драцены плотно окружен Меркурием – листьями. Сатурн – планета земной стихии, которая проявлена и в большом размере листьев, и в медлительности роста и потому в драцене преобладает.

Драцена деремская имеет земной, неторопливый и спокойный характер. Это растение способно очищать энергетику атмосферы в доме от энергии мыслей, слов и чувств людей, которые все время куда-то спешат, людей, часто пребывающих в состоянии возбуждения, стресса. Если вы не можете назвать свою жизнь размеренной, а себя спокойным, умиротворенным человеком, посадите дома или на работе драцену.

Драцена деремская очищает атмосферу в доме от невидимой «пыли», которая образуется вокруг суетящегося, возбужденного человека. Такой незримой «пыли» очень много в офисах. Эта «пыль» делает атмосферу тяжелой, мешает людям понимать друг друга, быть искренними. Но деремская драцена берет на себя незримую «пыль» суеты, возбуждения, стресса, предотвращая загрязнение энергетики атмосферы и спасая нас от непонимания друг друга.

Драцена деремская – влияние на эмоциональное состояние

Как может действовать на человека спокойная, неторопливая драцена? Конечно, успокаивающе. Сильный Сатурн этого растения и ярко выраженная земная стихия могут дать человеку ощущение скованности, подавленности, но в листьях драцены силен легкий, раскованный Меркурий. Благодаря Меркурию драцена обладает способностью снимать подавленные состояния. Ее полезно иметь всем, кого жизнь принуждает что-то делать помимо воли и кто эмоционально страдает от этого.

С драценой деремской легче переносишь подчинение. Возможно, ее хорошо иметь в армии, в местах лишения свободы. Под тонким влиянием этого растения человек перестает ощущать на себе давление обстановки, со стороны людей и легко воспринимает все таким, какое оно есть. Под влиянием драцены раздвигаются тиски в душе человека. Возможно, в эти тиски человек зажал себя сам негативными мыслями о себе, преувеличением своих недостатков.

Если вы ощущаете внутреннюю скованность, сдавленность, если чувстнуете, что переживания щемят душу, заведите дома драцену деремскую. Она облегчит ваше состояние. Особенно хорошо иметь рядом с собой драцену, ког-а вам поставлены сроки сдачи работы и вы нервничаете, боитесь не успеть. Благодаря своему спокойному характеру драцена успокаивает человека.

Драцена деремская – влияние на здоровье

Козерог управляет костно-мышечной системой, поэтому драцена успокаивает любые боли в костях. Спокойная драцена расслабляет человека. Одним лишь присутствием в доме она может уберечь домочадцев от остеохондрозов и мышечных болей.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":