Главная » Цветочный гороскоп

Драцена душистая

Драцена душистая — растение Козерога

Драцена душистая

Влияние на атмосферу дома

Драцена душистая — растение внушительного вида. В ней так же, как и в ее собрате, драцене деремской, ярок Сатурн, но эта драцена обладает не просто спокойным характером. На прямом голом стебле драцены возвышается пышная листва. Такое расположение листьев указывает на организованность, стремление к порядку. В крупных листьях драцены соединились земная стихия, легкий Меркурий и яркое Солнце.

Меркурий управляет листьями всех растений, земная стихия выражена в большом размере листьев, а Солнце — в широких желтых полосах. Земная стихия и Солнце в астрологии связаны с созиданием, а Меркурий — с движением. Драцена душистая — растение-созидатель, она не терпит явлений разрушения вокруг себя, поэтому очищает атмосферу от энергии мыслей, слов и чувств людей, для которых желание разрушать стало частью характера. Если в вашем доме живут или часто бывают те, у кого в руках предметы ломаются как будто сами собой, кому опасно говорить о своих желаниях и планах, потому что они своими доводами разрушат их, те, кто, взявшись помочь, только все портит, заведите драцену душистую.

Многие люди неосознанно вредят окружающим, где-то в их душе есть внутренний конфликт, проявляющийся как разрушительная сила. Другие, вредят осознанно, портят настроение то словами, а то и делами. но и первые и вторые очень плохо влияют на состояние атмосферы вокруг. Такие люди рушат устоявшиеся структуры гармонии в пространстве, в результате у домочадцев возникает ощущение внутреннего зуда, странного, неопределенного настроения. Могут возникать и боли неопределенного характера, заболевания, которые трудно диагностировать и вылечить. И если вокруг вас, в вашем доме или на работе есть такие, которых вы назвали бы разрушителями, заведите душистую драцену. Она не позволит энергиям разрушения слиться с атмосферой и стать причиной ваших страданий.

Драцена душистая — влияние на эмоциональное состояние

Соединение в листьях драцены Солнца и Меркурия подарило растению способность пробуждать в человеке красноречие. Меркурий — планета мысли и слова, а Солнце — радости. Драцену душистую хорошо иметь молчунам, от молчания которых все вокруг страдают, Драцена душистая пробуждает в человеке желание не только говорить, но говорить красиво, так, чтобы нравилось окружающим.

Драцена душистая — влияние на здоровье

Не терпящая беспорядка драцена душистая приводит в порядок костно-мышечную систему и кожу, которыми управляет Козерог. Благодаря присутствию драцены в доме у людей будут скорее заживать раны на коже, быстрее излечиваться любые кожные заболевания. Драцена незаметно для нас станет укреплять нашу костно-мышечную систему. Под ее влиянием выпрямляется позвоночник, человеку легче держать прямую осанку. Растение благоприятно влияет на состояние зубов.