Главная » Здоровый ребенок

Питание до года – каши с фруктами и овощами

Питание до года – каши с фруктами и овощами

Каша манная с печеными яблоками
Крупу разварить на цельном молоке до загустения, затем поместить на маленький огонь или в водяную баню до готовности. Целые яблоки испечь, очистить от кожуры, сердцевины, хорошо взбить. Заложить в кашу одновременно с маслом и тщательно перемешать. Кашу дают детям начиная с 6-месячного возраста.

На 100 г: молоко —100 мл, крупа —10 г, сахар —5,0 г, поваренная соль —0,5 г, сливочное масло —3 г, яблоки —50 г.

Каша манная с тыквой
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и тушить до мягкости в 80 мл молока. Горячую тыкву протереть через дуршлаг, добавить в нее оставшееся молоко, манную крупу, соль, сахар, размешать, при помешивании довести до кипения и поставить на маленький огонь или в водяную баню до готовности. Перед кормлением в кашу добавить сливочное масло и взбить.Кашу можно давать детям начиная с 6-месячного возраста.

На 100 г: молоко —100 мл, крупа —10 г, тыква —100 г, сахар —5,0 г, поваренная соль —0,5 г, масло сливочное —3 г.

Рисовая полувязкая каша с яблоками
Рис перебрать, вымыть в горячей воде. В кипящее молоко добавить воду и при непрерывном помешивании постепенно всыпать крупу. На медленном огне разварить до получения однородной массы, затем поставить в водяную баню, чтобы довести кашу до полной готовности. Добавить сахар, очищенные и наре­занные маленькими кусочками яблоки, соль и вновь поставить варить на 4 — 5 мин, постоянно помешивая. Готовую кашу протереть сквозь сито, положить масло и размешать. Рекомендуется детям с 6-месячного возраста; для детей старше года каша не протирается.

На 100 г: рис —10 г, яблоки —50 г, сахар — 7 г, молоко — 70 мл, масло сливочное —3 г, вода —20 мл.

Рубрика: Здоровый ребенок

Другие статьи рубрики "Здоровый ребенок":